Top.Mail.Ru

Рыба в кляре

Рыба в кляре

Ингредиенты

  • филе любой рыбы (у меня минтай) — 600 — 700 гр.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пиво светлое — 3/4 ст.
  • соль и специи
  • масло растительное без запаха для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала готовлю кляр.

В миску просеиваю стакан пшеничной муки, чтобы она обогатилась кислородом и кляр получился воздушным.

2. Добавляю соль и любую любимую приправу, я кладу карри (но это совсем необязательно).

Можно добавить только соль.

У яиц отделяем желтки от белков.

Желтки добавляю сразу к муке, а белки в отдельную миску.

3. Теперь к муке и яйцам вливаю любое светлое «пиво», которое отмеряю тем же стаканом, что и муку.

Затем хорошо перемешиваю венчиком до однородности.

4. К белкам добавляю маленькую щепотку соли и взбиваю их миксером до состояния воздушной белой массы.

Отдельно взбитые белки также придадут кляру воздушности.

5. Взбитые белки добавляю к тесту и теперь уже не с помощью венчика, а лопатки, легкими движения снизу вверх хорошо все перемешиваю.

6. Филе любой рыбы (у меня сегодня минтай) режу на порционные кусочки и добавляю соль.

В сковороде разогреваю растительное масло.

7. Теперь, с помощью вилки или шпажки, каждый кусочек рыбы обваливаю в кляре (он очень хорошо «держится» на рыбе) и кладу на сковородку.

Готовлю на среднем огне или чуть меньше среднего до румяной корочки с двух сторон.

Готовое блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Подходит, как самостоятельная закуска или с гарниром, например, картофельным пюре.

Также подойдут любые овощи или овощные салаты.

Видео рецепт


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.