Советы к рецепту жаренная мойва по-японски:
Уникальная жаренная мойва по-японски готовится на пергаменте. Такая техника приготовления присуща жителям Японии. Вы спросите меня, а можно ли пожарить мойву на масле? Конечно можно, но чтобы рыба получилась в по-японски, рекомендую все таки пергамент. Не рекомендую добавлять к мойве какие-либо специи. Потому что соус придаст мойве большую гамму вкусов. Время на приготовление мойвы по-японски уйдет не более 15 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мойва
- Масло растительное 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик.
- Перец чили по вкусу.
- Белое вино 2 ст. л.
- Сухари панировочные 1 ст. л.
- Соус соевый 1 ч. л.
- Петрушка 1 веточка.
- Масло сливочное 50 гр.
На 100 грамм:
Калории: 177 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 5 г
Рецепт Жаренная мойва по-японски:
- Сковороду застелите пергаментом. Поставьте на огонь и выложите мойву. Обжаривайте ее с двух сторон, на среднем огне, до готовности и румяной корочки. Готовую рыбу выложите на тарелку.
- Пока рыба жарится, мы приготовим соус. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мелко нарезанный чеснок и перец чили. Обжарьте их на среднем огне примерно 30 секунд.
- Как только чеснок подрумянится, влейте на сковороду вино. Его можно заменить лимонным соком, разбавленным водой. Добавьте сливочное масло и растопите его.
- После чего всыпьте панировочные сухари. Все тщательно перемешайте. Добавьте соевый соус. Еще раз перемешайте. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку. Соус готов.
- Выложите на жаренную мойву ароматный соус, добавьте на тарелку дольку лимона и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!