Top.Mail.Ru
Жаренная мойва по-японски

Жаренная мойва по-японски

Сегодня я к вам с рецептом мойвы жаренной в японском стиле. Румяная, аппетитная жаренная мойва по-японски, подается с оригинальным соусом, который мы приготовим.

Советы к рецепту жаренная мойва по-японски:

Уникальная жаренная мойва по-японски готовится на пергаменте. Такая техника приготовления присуща жителям Японии. Вы спросите меня, а можно ли пожарить мойву на масле? Конечно можно, но чтобы рыба получилась в по-японски, рекомендую все таки пергамент. Не рекомендую добавлять к мойве какие-либо специи. Потому что соус придаст мойве большую гамму вкусов. Время на приготовление мойвы по-японски уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты
Порции: +1
На 100 грамм:
Калории: 177 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 5 г

Рецепт Жаренная мойва по-японски:

15 мин.Видео-рецептПечать
  • Сковороду застелите пергаментом. Поставьте на огонь и выложите мойву. Обжаривайте ее с двух сторон, на среднем огне, до готовности и румяной корочки. Готовую рыбу выложите на тарелку.
  • Пока рыба жарится, мы приготовим соус. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мелко нарезанный чеснок и перец чили. Обжарьте их на среднем огне примерно 30 секунд.
  • Как только чеснок подрумянится, влейте на сковороду вино. Его можно заменить лимонным соком, разбавленным водой. Добавьте сливочное масло и растопите его.
  • После чего всыпьте панировочные сухари. Все тщательно перемешайте. Добавьте соевый соус. Еще раз перемешайте. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку. Соус готов.
  • Выложите на жаренную мойву ароматный соус, добавьте на тарелку дольку лимона и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Жаренная мойва по-японски:

( 78 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: