Советы к рецепту Жареная камбала с лимонно-масляным соусом:
Фантастически, вкусная жареная камбала с лимонно-масляным соусом займет всего 10-15 минут вашего времени. В результате вы получите отличное дополнение состоящее из рыбы и потрясающего лимонно-масляного соуса к гарниру из картофеля, риса или макаронных изделий. Кстати в с таким соусом можно приготовить не только камбалу. Любая жареная рыба с лимонно-масляным соусом получается очень аппетитной на вкус. Настоятельно советую вам попробовать жареную камбалу с лимонно-масляным соусом в рыбный день.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе камбалы 2 шт.
- Масло сливочное 120 гр.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Мука пшеничная для панировки.
- Петрушка по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
На 100 грамм:
Калории: 125 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 10 г
Рецепт Жареная камбала с лимонно-масляным соусом:
- Филе камбалы посолите и поперчите по вкусу. Сбрызьните лимонным соком и обваляйте в муке. Обжарьте камбалу до готовности с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу уберите со сковороды.
- Убавьте огонь до минимума. В эту же сковороду влейте лимонный сок. После чего, выложите сливочное масло и растопите его, постоянно помешивая. Масло не должно шкворчать. Оно должно просто плавится.
- Как только масло растопится, добавьте к нему мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и выключите огонь. Соус готов.
- Полейте рыбу получившимся соусом. Вот и все, жареная камбала с лимонно-масляным соусом готова. Приятного вам аппетита!