Советы к рецепту судак по-уйгурски:
Потрясающее блюдо, судак по-уйгурски, очень популярно в северо-западной провинции Китая. Потому что именно там проживают Уйгуры. Для приготовления судака по-уйгурски требуется минимум доступных ингредиентов и времени. В результате вы получите потрясающего судака, с острым, ароматным соусом. Кстати, перец чили добавляйте к судаку на свой вкус. Соус к судаку готовится с рисовым уксусом. Его можно заменить обычным 6%. Итак, готовим и кушаем. Я думаю, судак по-уйгурски станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Судак 1 шт.
- Перец чили 2 шт.
- Имбирь 43 гр.
- Лук зелёный 2 шт.
- Соус соевый ½ стакана.
- Чеснок 6 зубчиков.
- Масло растительное для жарки.
- Паприка 2 ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Уксус рисовый 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Кунжут по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 98 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 2 г
Рецепт Судак по-уйгурски:
- Судака почистите, удалите голову хвост, плавники и внутренности. Разрежьте его на крупные куски, переложите в миску. Залейте судака соевым соусом. Тщательно перемешайте. Дайте настоятся примерно 1 час.
- Из головы, хвоста и плавников сварите рыбный бульон. Просто залейте голову и хвост с плавниками водой, примерно 2-3 стакана. Поставьте на огонь и варите 20-30 минут с момента закипания.
- Лук, имбирь, перец чили нарежьте тонкой соломкой. Белую часть лука отложите отдельно. Чеснок мелко нарубите.
- Немного зеленого лука, белой его части, перца чили и чеснока оставьте. Остальное переложите в глубокую миску. Добавьте паприку, сахар, уксус, черный перец, и 0,25 чайной ложки соли. Все тщательно перемешайте.
- На среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки судака с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренную рыбу уберите со сковороды.
- В эту же сковороду выложите смесь из чеснока, лука, перца и имбиря. Хорошенько все перемешайте. Обжаривайте в течении 30 секунд.
- Добавьте в сковороду рыбный бульон. Верните судака в сковороду. Бульона должно быть столько, чтобы он покрывал рыбу до половины. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 15 минут.
- После чего выложите рыбу на тарелку. В соус добавьте оставшиеся лук, чеснок, перец чили, чайную ложку соевого соуса. Все перемешайте выключите огонь.
- Залейте рыбу получившимся соусом. Украсьте зеленью и посыпьте семенами кунжута. Судак по-уйгурски готов. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: