Top.Mail.Ru
Судак по-уйгурски

Судак по-уйгурски

Пикантный судак по-уйгурски особенно понравится мужской половине населения. Потому что нежное мясо судака, приготовленного в стиле уйгурской кухни получается острым и очень ярким на вкус.

Советы к рецепту судак по-уйгурски:

Потрясающее блюдо, судак по-уйгурски, очень популярно в северо-западной провинции Китая. Потому что именно там проживают Уйгуры. Для приготовления судака по-уйгурски требуется минимум доступных ингредиентов и времени. В результате вы получите потрясающего судака, с острым, ароматным соусом. Кстати, перец чили добавляйте к судаку на свой вкус. Соус к судаку готовится с рисовым уксусом. Его можно заменить обычным 6%. Итак, готовим и кушаем. Я думаю, судак по-уйгурски станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 грамм:
Калории: 98 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 2 г

Рецепт Судак по-уйгурски:

25 мин.Видео-рецептПечать
  • Судака почистите, удалите голову хвост, плавники и внутренности. Разрежьте его на крупные куски, переложите в миску. Залейте судака соевым соусом. Тщательно перемешайте. Дайте настоятся примерно 1 час.
  • Из головы, хвоста и плавников сварите рыбный бульон. Просто залейте голову и хвост с плавниками водой, примерно 2-3 стакана. Поставьте на огонь и варите 20-30 минут с момента закипания.
  • Лук, имбирь, перец чили нарежьте тонкой соломкой. Белую часть лука отложите отдельно. Чеснок мелко нарубите.
  • Немного зеленого лука, белой его части, перца чили и чеснока оставьте. Остальное переложите в глубокую миску. Добавьте паприку, сахар, уксус, черный перец, и 0,25 чайной ложки соли. Все тщательно перемешайте.
  • На среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки судака с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренную рыбу уберите со сковороды.
  • В эту же сковороду выложите смесь из чеснока, лука, перца и имбиря. Хорошенько все перемешайте. Обжаривайте в течении 30 секунд.
  • Добавьте в сковороду рыбный бульон. Верните судака в сковороду. Бульона должно быть столько, чтобы он покрывал рыбу до половины. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 15 минут.
  • После чего выложите рыбу на тарелку. В соус добавьте оставшиеся лук, чеснок, перец чили, чайную ложку соевого соуса. Все перемешайте выключите огонь.
  • Залейте рыбу получившимся соусом. Украсьте зеленью и посыпьте семенами кунжута. Судак по-уйгурски готов. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Вам может понравится:

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Судак по-уйгурски:

( 84 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: