Советы к рецепту скумбрия в соевом соусе в духовке:
Чтобы скумбрия в соевом соусе в духовке получилась еще вкуснее, ее можно замариновать заранее. В принципе, по этому рецепту можно приготовить не только скумбрию. Любая рыба в маринаде из соевого соуса получится вкусной. Лимонный сок и паприка сделают нашу скумбрию очень ароматной. В маринад вы можете добавить любые специи, это придаст скумбрии дополнительные вкусовые нотки.Легче всего скумбрия обрабатывается в слегка замороженном виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 2 шт.
- Соус соевый 50 мл.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
На 100 грамм:
Калории: 155 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 1 г
Рецепт Скумбрия в соевом соусе в духовке:
- Ну приступим. У скумбрии отрежем голову и хвост. Вдоль хребта делаем надрез так, чтобы рыбу можно было развернуть как книжку.
- Теперь убираем внутренности и косточки. Вот такие заготовки должны получится.
- После чего делаем на скумбрии надрезы симметрично, с двух сторон.
- Разворачиваем кусочки. У нас получится вот такая елочка.
- Приготовим маринад. В миске смешаем соевый соус, лимонный сок, сахар, паприку, растительное масло. Маринад готов.
- Получившимся соусом смазываем рыбу.
- Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем скумбрию. Смазываем оставшимся соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 20 минут.
- Скумбрия в соевом соусе в духовке готова. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: