Советы к рецепту Скумбрия в сливочно-горчичном соусе:
Чтобы нежная скумбрия в сливочно-горчичном соусе получилась вкуснее, я рекомендую замариновать ее минимум на 30 минут. Мариновать скумбрию нужно в этом же соусе. Но если нет времени, то скумбрию в сливочно-горчичном соусе можно отправлять в духовку сразу же. При желании, вы можете взять для этого рецепта филе скумбрии. Сливки лучше взять не менее 33% жирности, а количество горчицы добавляйте на свой вкус. Если есть дижонская горчица, используйте ее. Вместо сливок можно взять сметану.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 2 шт.
- Сливки жирные 200 мл.
- Горчица 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Прованские травы 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 147 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 1 г
Рецепт Скумбрия в сливочно-горчичном соусе:
- У скумбрии удалите голову, плавники и внутренности. Внутри смажьте скумбрию небольшим количеством горчицы.
- Форму для запекания смажьте оливковым или растительным маслом. Переложите туда скумбрию.
- В глубокую миску выложите горчицу. Добавьте лук, нарезанный тонкими полу-кольцами, прованские травы. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сливки. Все перемешайте. Сливочно-горчичный соус готов.
- Залейте скумбрию получившимся соусом. Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 20 минут.
- Ароматная скумбрия в сливочно-горчичном соусе готова. Приятного вам аппетита!
Вам будет интересно: