Советы к рецепту Рыба в сырном кляре:
Готовится потрясающая рыба в сырном кляре до безобразия просто. Уже у всех моих знакомых есть рецепт этой рыбы в сырном кляре и всем он нравится. Благодаря оригинальному маринаду, рыбка получается очень ароматной. При чем для этого рецепта подходит любая белая рыба. В кляре из сыра я готовила минтай, треску и путасу. Сегодня я приготовлю пангасиуса в этом замечательном сырном кляре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба 500 гр.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Приправа к рыбе по вкусу.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Для кляра:
- Сыр 200 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная для панировки.
На 100 грамм:
Калории: 109 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 1 г
Рецепт Рыба в сырном кляре:
- Рыбное филе разрежьте на порционные кусочки. Переложите рыбу в миску. Добавьте к ней соевый соус, лимонный сок, приправу для рыбы. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Уберите рыбу в холодильник на 30 минут.
- Теперь приготовим кляр. В миску разбейте яйца, добавьте соль по вкусу. При помощи вилки или венчика взбейте яйца до однородной консистенции.
- Добавьте к взбитым яйцам сыр, натертый на мелкой терке. Перемешайте. Кляр готов.
- Кусочки рыбы обваляйте в муке, затем в кляре. Выложите рыбу в разогретое подсолнечное масло. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Рыба в сырном кляре готова. Приятного вам аппетита!