Советы к рецепту Рыба в сметанно-горчичном соусе:
Запеченная в духовке рыба в сметанно-горчичном соусе получается невероятно сочной. Именно в запекании и заключается секрет сочности рыбы в сметанно-горчичном соусе. Мало того, при таком способе приготовления рыба сохраняет максимум микроэлементов. В качестве рыбы сегодня я взяла горбушу. Со сметано и горчицей прекрасно получится любая рыба. Сметану для соуса лучше всего взять жирную, а горчицу можете использовать дижонскую или обычную.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба 1.5 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Капуста Брокколи 300 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана 20% 400 гр.
- Сыр 150 гр.
- Горчица 1.5 ст. л.
- Укроп по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 88 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 1 г
Рецепт Рыба в сметанно-горчичном соусе:
- Лук нарежьте кольцами. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите лук. Посолите и поперчите его.
- Рыбное филе нарежьте порционными кусочками. При желании можете снять кожу. Посолите и поперчите рыбу.
- Выложите рыбу в форму на лук. Сверху добавьте брокколи.
- Теперь соус. В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте сметану, горчицу и укроп. Добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешайте. Затем добавьте сыр натертый на мелкой терке. Еще раз перемешайте. Сметанно-горчичный соус готов.
- Залейте рыбу получившимся соусом. Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте 25 минут.
- Рыба в сметанно-горчичном соусе готова. Приятного вам аппетита!