Советы к рецепту Рыба Нежные облака:
Я больше чем уверена, что рыба Нежные облака прочно поселится на вашем столе. После того как я приготовила эту рыбу, мои родные просят готовить ее постоянно. За счет белкового крема, который напоминает нежные облака, любая рыба получится потрясающей на вкус. Чтобы приготовить рыбу Нежные облака, сегодня я взяла филе минтая. Хотя нежные облака прекрасно получаются из филе любой рыбы. При обжарке можете обвалять рыбу в муке, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе минтая 600 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сыр 100 гр.
- Масло сливочное по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 104 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 3 г
Рецепт Рыба Нежные облака:
- Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло. Обжарьте рыбу на сильном огне, с двух сторон, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.
- Противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите туда обжаренную рыбу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Яйца разделите на белки и желтки.
- Посолите белки. При помощи миксера взбейте белки до устойчивых пиков.
- К желткам добавьте натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешайте.
- Получившуюся смесь добавьте к взбитым белкам и осторожно перемешайте.
- Выложите получившуюся смесь на рыбу сверху. Отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовьте 12-15 минут.
- Бархатистая рыба Нежные облака готова. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: