Советы к рецепту Минтай в горчично-лимонном маринаде:
Чтобы минтай в горчично-лимонном маринаде не разваливался на части, его не надо пережаривать. Как только минтай приготовился, сразу же уберите его со сковороды. В этом рецепте используется дижонская горчица, ее можно заменить горчицей в зернах. В горчично-лимонном маринаде хорошо получается не только минтай. С таким маринадом моно приготовить треску, телапию или пикшу. В общем любая белая рыба прекрасно сочетается с горчично-лимонным маринадом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе минтая 6 шт.
- Лимонный сок ¼ стакана.
- Горчица дижонская 4 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик.
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Укроп по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 123 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 2 г
Рецепт Минтай в горчично-лимонном маринаде:
- Сначала приготовим маринад. Измельчите чеснок и укроп. В глубокой миске смешайте все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Маринад готов.
- Обмажьте получившемся маринадом филе минтая со всех сторон. Уложите его в емкость и закройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 20 минут.
- На среднем огне обжарьте минтай на сковороде с обеих сторон до готовности. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: