Лосось с грибами и спаржей

Лосось с грибами и спаржей

Продолжаю знакомить вас с блюдами японской кухни. Сегодня у нас нежный лосось с грибами и спаржей запеченный в духовке. Спаржа, грибы и лосось идеально сочетаются друг с другом.

Советы к рецепту лосось с грибами и спаржей:

Более подробно, о том как готовится лосось с грибами и спаржей, я расскажу ниже. В общем то, с грибами и спаржей можно приготовить любую красную рыбу. В оригинальном рецепте используются грибы шиитаке. Но мы не будем усложнять себе жизнь и приготовим лосося с шампиньонами. Количество спаржи и грибов добавляйте в блюдо на свой вкус.

Ингредиенты
Порции: +1

Рецепт Лосось с грибами и спаржей:

35 мин.Видео-рецептПечать
  • Посолите филе лосося солью. Оставьте на 15 минут. Затем промокните его бумажным полотенцем.
  • На стол положите лист фольги размером примерно 30 на 30 сантиметров. В центр фольги положите лист пергамента размером примерно 20 на 20 сантиметров. На пергамент выложите нарезанный полу-кольцами лук. Добавьте на лук грибы нарезанные тонкими пластинками. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • На грибы выложите филе лосося. Полейте рыбу белым вином или смесью воды и лимонного сока (две части воды и одна часть сока). На лосося положите кусочек сливочного масла.
  • Добавьте оставшиеся грибы и спаржу. Посолите и поперчите по вкусу. Заверните фольгу. Отправьте рыбу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 25 минут.
  • Украсьте лосося с грибами и спаржей дольками лимона и нарезанным зеленым луком. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Вам может понравится:

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Лосось с грибами и спаржей:

( 74 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: