Советы к рецепту лосось с грибами и спаржей:
Более подробно, о том как готовится лосось с грибами и спаржей, я расскажу ниже. В общем то, с грибами и спаржей можно приготовить любую красную рыбу. В оригинальном рецепте используются грибы шиитаке. Но мы не будем усложнять себе жизнь и приготовим лосося с шампиньонами. Количество спаржи и грибов добавляйте в блюдо на свой вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось 150 гр.
- Шампиньоны свежие 4 шт.
- Спаржа 3 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Белое вино 3 ст. л.
- Масло сливочное 20 гр.
- Лук зелёный 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
Рецепт Лосось с грибами и спаржей:
- Посолите филе лосося солью. Оставьте на 15 минут. Затем промокните его бумажным полотенцем.
- На стол положите лист фольги размером примерно 30 на 30 сантиметров. В центр фольги положите лист пергамента размером примерно 20 на 20 сантиметров. На пергамент выложите нарезанный полу-кольцами лук. Добавьте на лук грибы нарезанные тонкими пластинками. Добавьте соль и перец по вкусу.
- На грибы выложите филе лосося. Полейте рыбу белым вином или смесью воды и лимонного сока (две части воды и одна часть сока). На лосося положите кусочек сливочного масла.
- Добавьте оставшиеся грибы и спаржу. Посолите и поперчите по вкусу. Заверните фольгу. Отправьте рыбу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 25 минут.
- Украсьте лосося с грибами и спаржей дольками лимона и нарезанным зеленым луком. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: