Советы к рецепту лосось в чесночном масле:
Более подробно, о том как готовится лосось с чесночным маслом, я расскажу ниже. Сливочное масло для обжарки лосося лучше взять хорошего качества. Количество чеснока регулируйте на свой вкус. К лососю вы можете добавить любимые приправы и специи. Хочется сказать, что по этому рецепту можно приготовить не только лосося. С чесночным маслом можно приготовить филе горбуши, семги или форели.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе лосося 5 шт.
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Лук сухой 1 ч. л.
- Чеснок сухой 1 ч. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Петрушка сухая 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Чеснок 3 зубчика.
- Лимон 1 шт.
- Петрушка по вкусу.
- Масло растительное 1 ст. л.
На 100 грамм:
Калории: 170 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 1 г
Рецепт Лосось с чесночным маслом:
- Филе лосося вымойте, высушите бумажными полотенцами и разделите на стейки. Каждый стейк смажьте растительным маслом с обеих сторон.
- В миске смешайте сухой лук, сухой чеснок, паприку, сухую петрушку, тимьян, черный молотый перец и соль.
- Щедро обмажьте получившейся смесью кусочки лосося с обеих сторон.
- В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте филе лосося до готовности на среднем огне, с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой. Снимите филе со сковороды.
- В эту же сковороду, где обжаривалась рыба, выложите измельченный чеснок. Обжарьте его до появления характерного запаха, примерно 20-30 секунд.
- После чего добавьте в сковороду сок одного лимона и нарезанную петрушку. Перемешайте. Обжаривайте примерно 10 секунд.
- Теперь добавьте примерно ложку сливочного масла. Верните рыбу на сковороду. Полейте филе лосося маслом со сковороды. Готовьте примерно 2-3 минуты.
- Жаренный лосось с чесночным маслом готов. Украсьте его зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: