Советы к рецепту Камбала на луковой подушке:
Чтобы камбала на луковой подушке получилась ароматной и вкусной, сначала мы ее замаринуем. А уже потом мы запечем камбалу на луковой подушке в духовке. По этому рецепту вкусно получается не только камбала. Любая рыба приготовленная на луковой подушке и оригинальном, простом маринаде, получается восхитительной. Я готовила с луком минтай и он получился то что надо. Надеюсь что вкус такой камбалы станет для вас любимым.
Ингредиенты
Порции: –+
- Камбала 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Приправа к рыбе 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Укроп 30 гр.
- Лимонный сок 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 104 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 1 г
Рецепт Камбала на луковой подушке:
- У камбалы удалите голову и выпотрошите ее.
- Сделайте на рыбе неглубокие надрезы с двух сторон.
- В миске соедините растительное масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, приправу для рыбы, укроп. Добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешайте. Смажьте камбалу получившимся маринадом с двух сторон. Смотрите чтобы он попал в надрезы на рыбе. Дайте камбале постоять в маринаде 15 минут.
- Тем временем, нарежьте полу-кольцами лук. Противень застелите фольгой. Выложите лук. На лук выложите камбалу. Закройте фольгой. Выпекайте в духовке 15 минут, при температуре 180 градусов. Затем уберите фольгу и еще минут 10 подсушите рыбку.
- Румяная камбала на луковой подушке готова. Приятного вам аппетита!
Вам будет интересно: