Советы к рецепту Горбуша в сливочно-лимонном соусе:
Полезная, нежная горбуша в сливочно-чесночном соусе, это прекрасный вариант сытного, но в то же время легкого ужина. По этому рецепту вы можете приготовить не только горбушу, но и любую красную рыбу. Для соуса лучше всего взять жирные сливки, тогда горбуша получится вкуснее. Также, можно заменить сливки сметаной. Аппетитную горбушу в сливочно-чесночном соусе лучше всего подавать с картофельным пюре. Хотя к такой горбуше прекрасно подойдут и макаронные изделия или рис.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе горбуши 4 шт.
- Масло сливочное 80 гр.
- Сливки ½ стакана.
- Горчица в зернах 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Чеснок 10 зубчиков.
- Петрушка по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 175 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 3 г
Рецепт Горбуша в сливочно-чесночном соусе:
- В глубокой миске соедините лимонный сок, растительное масло, горчицу. Добавьте 4 зубчика измельченного чеснока. Все перемешайте.
- Получившейся смесью обмажьте рыбу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Отправьте горбушу в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекайте 10 минут, до готовности рыбы.
- Пока наша горбуша запекается, мы приготовим соус. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте 6 зубчиков измельченного чеснока. Обжарьте чеснок до появления характерного запаха. По времени это займет примерно 30 секунд.
- После чего, влейте сливки. Добавьте измельченную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь.
- Когда горбуша будет готова, залейте ее сливочно-чесночным соусом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: