Советы к рецепту дорадо с лимоном и розмарином:
Чтобы нежная дорадо с лимоном и розмарином приобрела необходимы вкус, нам потребуется сухое белое вино. Если вино заменить водой с лимонным соком, вкус дорадо не пострадает. Розмарин конечно лучше взять свежий. Но если такового нет, добавьте к дорадо сушеный. Если хотите, можете заменит лимон на лайм. К дорадо, также можно добавить любимые приправы и специи. Хочется еще сказать, что вместо дорадо, по этому рецепту, можно приготовить сибаса или другую рыбу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Дорадо 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Розмарин 3 веточки.
- Паприка копченая по вкусу.
- Итальянские травы по вкусу.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры черри 12 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Масло сливочное 70 гр.
- Вино белое 150 мл.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 125 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 1 г
Рецепт Дорадо с лимоном и розмарином:
- Нам потребуется 6 кружочков лимона и три веточки розмарина. Т.е по количеству рыбы.
- У рыбы отрежьте плавники, уберите хвост и внутренности. Посолите и поперчите дорадо по вкусу. Посыпьте рыбу копченой паприкой и итальянскими травами с обеих сторон. Не забудьте добавить приправы и специи во внутрь рыбы.
- Сделайте на рыбе надрезы с двух сторон. Внутрь каждой рыбки положите по два кружочка лимона и по веточке розмарина. Сверху полейте соком лимона.
- Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите дорадо в форму. Произвольно нарежьте красный лук и добавьте к рыбе. Еще добавьте помидоры черри и немного розмарина.
- На каждую рыбку положите по зубчику чеснока и по кусочку сливочного масла. Сливочное масло можно заменить топленым. Залейте рыбу белым вином так, чтобы вино покрыло дно, но не покрывало всю рыбу.
- Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 30 минут.
- Дорадо с лимоном и розмарином готова. Приятного вам аппетита!