Top.Mail.Ru
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Нежное сливочное ризотто с грибами широко распространено в Италии. А если говорить по простому, то ризотто, это рис с грибами в изумительном сливочном соусе.

Советы к рецепту Ризотто с грибами:

Для того чтобы приготовить ризотто с грибами, нам понадобится сухое белое вино и овощной или грибной бульон. Если вина нет в наличии, можете приготовить ризотто без него. Ну а бульон можно сделать из бульонного кубика или заменить его водой, ризотто с грибами все равно получится вкусным. Грибы можно взять любые. Ризотто отлично получается с белыми грибами или шампиньонами. А сыр для ризотто нужен такой, который легко плавится. Рис выбирайте с большим содержанием крахмала.

Ингредиенты
Порции: +3
На 100 грамм:
Калории: 108 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 12 г

Рецепт Ризотто с грибами:

40 мин.Видео-рецептПечать
  • В глубокой сковороде или кастрюле, на среднем огне, разогрейте оливковое масло. Выложите грибы нарезанные слайсами. Посолите грибы и добавьте мелко нарезанную петрушку. Перемешайте. Обжаривайте грибы примерно 3 минуты. Как только грибы станут мягкими и пустят сок — уберите их со сковороды.
  • Добавьте в сковороду оливковое масло. Выложите мелко нарезанный лук. Обжаривайте лук на среднем огне до золотистого цвета.
  • Теперь добавьте к луку рис. Перемешайте. Обжаривайте рис постоянно помешивая, на среднем огне в течении 4-5 минут.
  • Влейте в сковороду половину стакана вина или бульона. Перемешайте. Готовьте пока рис не впитает почти все вино.
  • После чего введите постепенно бульон. Сначала влейте пол стакана, перемешайте. Каждые две минуты добавляйте по половине стакана бульона и перемешивайте. На все у вас уйдет 16 минут, этого хватит чтобы рис приготовился. Смотрите чтобы рис не оставался сухим.
  • За 5 минут до готовности риса, добавьте к нему обжаренные грибы. Перемешайте.
  • Когда рис будет готов, выключите огонь. Добавьте к рису сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр. Перемешивайте пока масло и сыр не расплавятся.
  • Ризотто с грибами готово. Украсьте его петрушкой и подавайте к столу. Приятного вам аппетита или как говорят итальянцы Буон Аппетито!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Вам может понравится:

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Ризотто с грибами:

( 86 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: