Top.Mail.Ru
Рисовые котлеты

Рисовые котлеты

Рисовые котлеты

Ингредиенты

  • отварной рис — 400 г.
  • яйца — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • мука — 80 г. или 5 ст.л.
  • растительное масло без запаха — 4 ст.л.
  • зелень петрушки
  • зелёный лук
  • соль и черный перец
  • красная сладкая паприка — 1 ч.л.
  • кроме того: растительное масло для жарки котлет

Пошаговый рецепт приготовления

Рис круглозёрный, отвариваем из расчёта 1:2. Один стакан риса, два стакана воды. При варке рис не солю, а после варки не промываю.

Стакан = 200 мл.

Первым делом отварим рис. Рис промыть, залить водой. Не солить! Варим до готовности, затем остужаем. Не промываю рис после варки.

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец и чеснок. В сковороде разогреваем 4 ст.л. растительного масла, обжариваем овощи до мягкости, затем остужаем.

В мику отправляем яйца, слегка взбалтываем. Добавляем к яйцам рис, мелко нарезанную зелень, муку, сладкую паприку, соль и черный перец по вкусу, обжаренные ранее овощи. Перемешиваем и идём к плите.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладываем котлетную массу. Обжариваем при среднем нагреве с двух сторон, на это уходит примерно 5-6 минут. Следим чтобы не подгорало. Крышкой не накрываем.

Подаём котлеты с томатным соусом или с любым другим по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Рисовые котлеты:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: