
Ингредиенты
- отварной рис — 400 г.
- яйца — 3 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубок
- мука — 80 г. или 5 ст.л.
- растительное масло без запаха — 4 ст.л.
- зелень петрушки
- зелёный лук
- соль и черный перец
- красная сладкая паприка — 1 ч.л.
- кроме того: растительное масло для жарки котлет
Пошаговый рецепт приготовления
Рис круглозёрный, отвариваем из расчёта 1:2. Один стакан риса, два стакана воды. При варке рис не солю, а после варки не промываю.
Стакан = 200 мл.
Первым делом отварим рис. Рис промыть, залить водой. Не солить! Варим до готовности, затем остужаем. Не промываю рис после варки.
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец и чеснок. В сковороде разогреваем 4 ст.л. растительного масла, обжариваем овощи до мягкости, затем остужаем.
В мику отправляем яйца, слегка взбалтываем. Добавляем к яйцам рис, мелко нарезанную зелень, муку, сладкую паприку, соль и черный перец по вкусу, обжаренные ранее овощи. Перемешиваем и идём к плите.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладываем котлетную массу. Обжариваем при среднем нагреве с двух сторон, на это уходит примерно 5-6 минут. Следим чтобы не подгорало. Крышкой не накрываем.
Подаём котлеты с томатным соусом или с любым другим по своему усмотрению.
Приятного аппетита!