Советы к рецепту Рисовая запеканка с курицей и грибами:
На заключительном этапе, рисовая запеканка с курицей и грибами готовится в духовке. А на начальном этапе мы обжарим курицу и грибы на сковороде. Также, мы предварительно отварим рис. Все это делается параллельно, поэтому рисовую запеканку с курицей и грибами можно приготовить не более чем за 30 минут. А если у вас остался отварной рис с ужина, то время приготовления запеканки будет еще меньше. Если грибы лесные, тогда их нужно предварительно отварить. Количество продуктов рассчитано на 1 порцию запеканки. Если требуется больше, то увеличьте количество курицы, грибов, риса и других продуктов кратно. Сыр для запеканки возьмите такой, который легко плавится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый ½ стакана.
- Куриная грудка 100 гр.
- Шампиньоны свежие 100 гр.
- Чеснок 1 зубчик.
- Лук репчатый ½ шт.
- Сыр Моцарелла 50 гр.
- Масло сливочное 70 гр.
- Чеснок сухой 1 ч. л.
- Лук зелёный по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Для соуса Бешамель:
- Масло сливочное 20 гр.
- Мука пшеничная 1 ч. л.
- Молоко коровье 100 мл.
- Чеснок сухой по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 120 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 9 г
Рецепт Рисовая запеканка с курицей и грибами:
- Для начала поставьте отвариваться рис. Думаю как это делать вам объяснять не нужно. Пока рис варится обжарьте грибы на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Грибы предварительно крупно нарежьте.
- Как только грибы приобретут румяный цвет, добавьте в сковороду сливочное масло и растопите его. Выложите курицу нарезанную средними кубиками. Обжарьте ее на среднем огне, пока курица не побелеет.
- После чего добавьте в сковороду измельченные лук и чеснок. Перемешайте. Обжаривайте все вместе до прозрачности готовности курицы. Затем добавьте зеленый лук. Еще раз перемешайте.
- Выложите в сковороду отварной рис. Перемешайте. Немного обжарьте рис на сковороде, буквально минуту. Затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сухой чеснок. Еще раз перемешайте. Переложите рис с курицей и грибами в форму для запекания.
- Займемся соусом Бешамель. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку. Все хорошенько перемешайте. Обжарьте муку примерно вот до такого цвета.
- После чего, постоянно энергично помешивая, тонкой струйкой введите молоко. Варите на медленном огне до загустения соуса. Готовый соус посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сухой чеснок и перемешайте. Снимите соус с огня.
- Получившимся соусом залейте рис. Сверху посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Добавьте зеленого лука. Отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте 10 минут.
- Рисовая запеканка с курицей и грибами готова. Приятного вам аппетита!