Top.Mail.Ru
Рисовая запеканка с курицей и грибами

Рисовая запеканка с курицей и грибами

Сливочная, нежная рисовая запеканка с курицей и грибами станет украшением любого стола. Грибы придают рисовой запеканки невероятный аромат. А сыр и потрясающий соус делают рис курицу и грибы очень нежными.

Советы к рецепту Рисовая запеканка с курицей и грибами:

На заключительном этапе, рисовая запеканка с курицей и грибами готовится в духовке. А на начальном этапе мы обжарим курицу и грибы на сковороде. Также, мы предварительно отварим рис. Все это делается параллельно,  поэтому рисовую запеканку с курицей и грибами можно приготовить не более чем за 30 минут. А если у вас остался отварной рис с ужина, то время приготовления запеканки будет еще меньше. Если грибы лесные, тогда их нужно предварительно отварить. Количество продуктов рассчитано на 1 порцию запеканки. Если требуется больше, то увеличьте количество курицы, грибов, риса и других продуктов кратно. Сыр для запеканки возьмите такой, который легко плавится.

Ингредиенты
Порции: +1
На 100 грамм:
Калории: 120 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 9 г

Рецепт Рисовая запеканка с курицей и грибами:

30 мин.Видео-рецептПечать
  • Для начала поставьте отвариваться рис. Думаю как это делать вам объяснять не нужно. Пока рис варится обжарьте грибы на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Грибы предварительно крупно нарежьте.
  • Как только грибы приобретут румяный цвет, добавьте в сковороду сливочное масло и растопите его. Выложите курицу нарезанную средними кубиками. Обжарьте ее на среднем огне, пока курица не побелеет.
  • После чего добавьте в сковороду измельченные лук и чеснок. Перемешайте. Обжаривайте все вместе до прозрачности готовности курицы. Затем добавьте зеленый лук. Еще раз перемешайте.
  • Выложите в сковороду отварной рис. Перемешайте. Немного обжарьте рис на сковороде, буквально минуту. Затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сухой чеснок. Еще раз перемешайте. Переложите рис с курицей и грибами в форму для запекания.
  • Займемся соусом Бешамель. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку. Все хорошенько перемешайте. Обжарьте муку примерно вот до такого цвета.
  • После чего, постоянно энергично помешивая, тонкой струйкой введите молоко. Варите на медленном огне до загустения соуса. Готовый соус посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сухой чеснок и перемешайте. Снимите соус с огня.
  • Получившимся соусом залейте рис. Сверху посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Добавьте зеленого лука. Отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте 10 минут.
  • Рисовая запеканка с курицей и грибами готова. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Рисовая запеканка с курицей и грибами:

( 87 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: