Советы к рецепту Рис со свининой и грибами:
Мы будем готовить рис со свининой и грибами на сковороде. Для этого рис необходимо отварить заранее. Либо варить его параллельно, пока обжаривается свинина и грибы. Вкус риса со свининой и грибами я предлагаю дополнить овощами. Для этого рецепта риса прекрасно подойдет болгарский перец. В качестве грибов я взял шампиньоны. Лесные грибы нужно предварительно отварить. При желании, свинину можно заменить говядиной или курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 1.5 стакана.
- Шампиньоны свежие 100 гр.
- Свинина 250 гр.
- Чеснок 6 зубчиков.
- Соус соевый 4 ст. л.
- Уксус яблочный 6% 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода ½ стакана.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук зелёный по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
На 100 грамм:
Калории: 262 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 35 г
Рецепт Рис со свининой и грибами:
- 1,5 стакана риса всыпьте в кипящую воду и варите в течении 15-20 минут до готовности. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. В глубокую сковороду щедро налейте растительное масло и хорошенько разогрейте его. Выложите измельченный чеснок. Обжаривайте до появления характерного запаха.
- Затем добавьте мелко нарезанную свинину. Немного обжарьте ее до побеления. После чего посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист, соевый соус и уксус. Обжаривайте еще около минуты.
- Влейте воду. Огонь уменьшите до среднего. Тушите свинину под крышкой пока соус не уменьшится в объеме вдвое. После чего уберите лавровый лист.
- Добавьте грибы нарезанные пластинками. Перемешайте. Обжаривайте до готовности грибов.
- Теперь добавьте отварной рис. Перемешайте. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Еще раз перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2 минуты.
- Питательный рис со свининой и грибами готов. Приятного вам аппетита!