Советы к рецепту Рис со шпротами:
Сегодня мы приготовим рис со шпротами в японском стиле. К рису со шпротами мы добавим перец чили и зеленый лук. На самом деле рецепт этого риса настолько простой что с ним справится даже ребенок. Вместо шпрот вы можете добавить в рис любую консервированную рыбу. Для этого блюда лучше всего взять шпроты хорошего качества, желательно из Калининграда. А рис нужен не пропаренный, чтобы хорошо разваривался.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 1 стакан.
- Шпроты 1 банка.
- Вода 350 мл.
- Соус соевый ½ ст. л.
- Перец чили ½ шт.
- Лук зелёный по вкусу.
- Соль по вкусу.
Рецепт Рис со шпротами:
- Рис промойте под проточной водой и дайте воде полностью стечь.
- Переложите рис в кастрюлю, залейте водой. Добавьте шпроты и соевый соус. Посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10-15 минут, до готовности риса. После чего выключите огонь. Дайте рису настоятся под закрытой крышкой 10 минут.
- Добавьте к рису со шпротами мелко нарезанный перец чили и зеленый лук. Количество перца чили и зеленого лука добавляйте на свой вкус. Все перемешайте.
- Замечательный рис со шпротами готов. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: