Top.Mail.Ru
Рис со шпротами

Рис со шпротами

Простой, но в то же время потрясающе вкусный рис со шпротами, это идеальный вариант для быстрого ужина. Ароматные шпроты придают обычному рису великолепный вкус

Советы к рецепту Рис со шпротами:

Сегодня мы приготовим рис со шпротами в японском стиле. К рису со шпротами мы добавим перец чили и зеленый лук. На самом деле рецепт этого риса настолько простой что с ним справится даже ребенок. Вместо шпрот вы можете добавить в рис любую консервированную рыбу. Для этого блюда лучше всего взять шпроты хорошего качества, желательно из Калининграда. А рис нужен не пропаренный, чтобы хорошо разваривался.

Ингредиенты
Порции: +2

Рецепт Рис со шпротами:

20 мин.Видео-рецептПечать
  • Рис промойте под проточной водой и дайте воде полностью стечь.
  • Переложите рис в кастрюлю, залейте водой. Добавьте шпроты и соевый соус. Посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10-15 минут, до готовности риса. После чего выключите огонь. Дайте рису настоятся под закрытой крышкой 10 минут.
  • Добавьте к рису со шпротами мелко нарезанный перец чили и зеленый лук. Количество перца чили и зеленого лука добавляйте на свой вкус. Все перемешайте.
  • Замечательный рис со шпротами готов. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Вам может понравится:

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Рис со шпротами:

( 77 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: