Советы к рецепту рис с фаршем и овощами:
Более подробно, как приготовить рис с фаршем и овощами, я расскажу далее. Для приготовления риса с овощами нам потребуется глубокая сковорода. Рис нужно отварить заранее. Для этого блюда подойдет абсолютно любой фарш. Также вы можете добавить в рис с фаршем любые овощи, которые вам нравятся. К рису очень хорошо подойдут цукини или кабачок. Еще к рису можно добавить копчености и приправу хмели-сунели.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 200 гр.
- Сосиски куриные 2 шт.
- Отварной рис 1 стакан.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Аджика сухая ½ ч. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки.
На 100 грамм:
Калории: 171 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 18 г
Рецепт Рис с фаршем и овощами:
- Для начала нарежем лук крупными кубиками. Мельчить здесь не надо.
- Также крупно нарежем морковь.
- В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду морковь с луком. Обжаривайте их постоянно помешивая, на максимальном огне до румяной корочки.
- После чего добавьте к моркови и луку, крупно нарезанный болгарский перец. Обжаривайте около минуты.
- Нарежьте сосиски кружочками. Сразу же отправьте их на сковороду и обжарьте до красивого цвета на среднем огне. После чего уберите сосиски и овощи со сковороды.
- В эту же сковороду добавьте немного растительного масла. Выложите фарш и обжарьте его до того момента, пока он не побелеет. Максимум 2-3 минуты. Затем посолите его по вкусу. Добавьте сухую аджику и все перемешайте.
- Теперь верните овощи с сосисками обратно на сковороду. Все хорошенько перемешайте. Готовьте на среднем огне примерно 1-2 минуты.
- Добавьте отварной рис. Еще раз хорошенько перемешайте. Теперь добавьте томатную пасту и еще раз все перемешайте. Влейте 2 столовые ложки горячей воды. Готовьте на температуре ниже среднего минуты 2-3.
- Сочный, ароматный рис с фаршем и овощами готов. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: