Top.Mail.Ru
Рагу из утки

Рагу из утки

Сочное овощное рагу из утки. Главное — сначала потушить части утки примерно 1 час и лишь затем добавлять овощные нарезки, иначе они превратятся в кашу!

Рагу из утки

Категория: Вторые блюда
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Описание приготовления:

Сочное и красочное рагу из утки еще и полезное, ведь оно состоит из тушеных овощей. Вы по желанию можете добавить различные специи, пряности и приправы, к примеру — для курицы. Не забывайте и про свежую зелень.


Ингредиенты:

  • Утка  — 450 Грамм (части)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор черри  — 3-4 Штук
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций:

3

Как приготовить «Рагу из утки»

Рагу из утки - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Части утки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте вместе с помидорами.

Рагу из утки - фото шаг 2

Влейте в казан растительное масло, прогрейте его и выложите части утки. Обжарьте с одной стороны примерно 3-5 минут до румяности.

Рагу из утки - фото шаг 3

Переверните и обжарьте еще 3-5 минут с другой стороны. На частях должна получиться румяная корочка.

Рагу из утки - фото шаг 4

Влейте воду и высыпьте соль, лавровые листья. Потушите мясо под крышкой примерно 1 час на умеренном нагреве.

Рагу из утки - фото шаг 5

Картофель и лук нарежьте средними кубиками и добавьте в емкость. Нарезка для рагу должна быть средней или крупной.

Рагу из утки - фото шаг 6

Снимите верхние листья с капусты и нарежьте ее квадратами или крупными лентами. Добавьте в емкость.

Рагу из утки - фото шаг 7

Нарежьте помидоры черри четвертинками. Выложите в казан, поперчите и перемешайте содержимое. Накройте крышкой и тушите на умеренном нагреве примерно 15-20 минут до мягкости картофеля.

Рагу из утки - фото шаг 8

Как только рагу будет готово — выключите нагрев.

Рагу из утки - фото шаг 9

Выложите в тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусно оно со сметаной или майонезом любой жирности.

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Рагу из утки:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: