Советы к рецепту овощное рагу с тефтелями:
Вы можете дополнить овощное рагу с тефтелями болгарскими перцами разных цветов. Фарш для тефтелей подойдет любой. Можно приготовить тефтели даже из куриного или рыбного фарша. Такое рагу прекрасно получается и с целыми кусочками мяса. В состав блюда вы можете включить любые овощи, а цукини заменить кабачком или патиссоном. Если готовите рагу с консервированным горошком, то добавляете его за 5-10 минут до готовности.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 650 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 8 шт.
- Сельдерей 3 шт.
- Горошек зеленый замороженный 500 гр.
- Кинза по вкусу.
- Лавровый лист 3 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Паприка 1 ст. л.
- Цукини 2 шт.
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Лук зелёный 2 шт.
- Тимьян сушеный 1 ч. л.
На 100 грамм:
Калории: 94 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 14 г
Рецепт Овощное рагу с тефтелями:
- Фарш выложите в глубокую миску. Добавьте к фаршу соль, перец, любимые приправы и специи по вкусу. Всыпьте панировочные сухари. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте тефтели.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте тефтели под крышкой, на среднем огне, с обеих сторон, до золотистой корочки. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- После чего, добавьте к тефтелям мелко нарезанный зеленый лук, тимьян, лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Теперь добавьте мелко нарезанный репчатый лук, крупно нарезанные морковь и сельдерей. Еще раз перемешайте.
- Далее, добавьте паприку и томатную пасту. Все перемешайте. Готовьте под крышкой 30 секунд. После чего влейте в сковороду литр горячей воды или бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.
- По истечении времени, добавьте картофель. У меня он мелкий поэтому я добавила его целиком. Если у вас крупный, разрежьте его на части. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
- Выложите в сковороду цукини и зеленый горошек. Тушите под крышкой 10 минут. Проверьте картофель на готовность, если нужно, тушите еще какое то время до готовности картофеля.
- Готовое овощное рагу с тефтелями посыпьте кинзой или другой зеленью. Подавайте его к столу. Приятного вам аппетита!