Пичи

Итальянские макароны пичи рецепт приготовления

0 13

Итальянские макароны пичи, приготовленные по этому рецепту, замечательный вариант сытного блюда для обеда или ужина.

Пичи

Категория: Вторые блюда Паста

Описание приготовления:

Яркое и ароматное итальянское блюдо вы легко приготовите из минимума продуктов, которые легко найти на любой кухне. Подавайте пичи со сметаной или классическим йогуртом любой жирности, чесночным соусом и т.д.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм (1,5 стакана)
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Паста перечная  — 150 Грамм (или томатная)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок сушеный  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Как приготовить «Пичи»

Пичи - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты для пичи. Вместо пасты из болгарского перца можно использовать томатную пасту или мякоть консервированных томатов без кожуры.

Пичи - фото шаг 2

Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку высшего сорта, оставив 2 ст.л. на раскатку теста. Сделайте в муке углубление, всыпьте туда 2 щепотки соли, вбейте куриное яйцо и влейте воду.

Пичи - фото шаг 3

Вымешайте все, создавая плотное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для активации клейковины.

Пичи - фото шаг 4

Разделите тесто на две части, раскатайте каждую в тонкий овальный или прямоугольный пласт.

Пичи - фото шаг 5

Аккуратно нарежьте полосками толщиной 1 см.

Пичи - фото шаг 6

Обмакните руки в муку и скатайте каждую полоску в руках, округляя ее.

Пичи - фото шаг 7

Вскипятите воду и отварите в ней приготовленную пасту, выкладывая ее в жидкость по одной. Время варки — 8-10 минут.

Пичи - фото шаг 8

В это время нарежьте очищенную половину репчатого лука мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 2-3 минуты.

Пичи - фото шаг 9

Добавьте молотый чеснок, соль и пасту из помидоров или из перца. Потушите примерно 1-2 минуты.

Пичи - фото шаг 10

Выложите в соус отваренную пасту. Можно добавить немного сушеного или свежего базилика. Перемешайте и прогрейте примерно 1 минуту.

Пичи - фото шаг 11

Выложите пасту на тарелку и подайте к столу теплой, слегка присыпав молотым черным перцем.

Итальянская 40 мин 2



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.