Советы к рецепту перловка с мясом:
Чтобы перловка с мясом получилась мягкой, мы будем готовить ее в духовке. Конечно, можно приготовить перловую крупу и на сковороде, периодически помешивая. Но в духовке перловка и мясо будут равномерно прогреваться со всех сторон. В качестве мясной составляющей я взяла говядину. Вы же можете взять любое мясо, на ваш вкус. Еще, в составе перловки с мясом присутствует красное вино. Его можно заменить водой с лимонным соком, перловка все равно будет вкусной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 700 гр.
- Перловая крупа 1 стакан.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Вино красное 150 мл.
- Вода 2 л.
- Чеснок 1 зубчик.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Розмарин 2 веточки.
- Тимьян 2 веточки.
- Петрушка 5 веточек.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 244 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 28 г
Рецепт Перловка с мясом:
- Морковь и лук нарежьте крупно. В глубокую сковороду добавьте немного растительного масла. Так, чтобы слегка смазать дно. Хорошо разогрейте его. Выложите лук и морковь. Запекайте овощи до красивого цвета, примерно 1 минуту, постоянно помешивая. Переложите овощи в тарелку.
- Крупно нарежьте мясо. Мельчить здесь не надо. В сковороду, где запекались овощи, добавьте масла. Выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его со всех сторон, на сильном огне, до появления румяной корочки.
- Теперь верните овощи на сковороду. Все перемешайте. Сделайте углубление по середине и добавьте томатную пасту. Перемешайте все и обжаривайте в течении минуты.
- Влейте 150 грамм красного, не сладкого вина. Еще раз перемешайте. Дождитесь пока вино выпарится. Для этого потребуется несколько минут. Вино можно заменить водой с небольшим количеством лимонного сока.
- Промойте перловую крупу под проточной, холодной водой, несколько раз. Добавьте перловку в сковороду, хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу по вкусу.
- Добавьте букет из петрушки, тимьяна, розмарина, лаврового листа и чеснока. Чтобы было удобно убирать, я связала их вместе нитью нитью. Влейте 2 литра кипятка. Перемешайте, накройте крышкой или фольгой. Отправьте сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушите в течении 1,5 часов.
- Вкусная перловка с мясом готова. Достаньте ее из духовки, удалите букет из зелени. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: