Top.Mail.Ru
Перловка с мясом

Перловка с мясом

Приготовив перловку по этому рецепту, вы на всегда измените мнение о этой крупе. Сочная, ароматная перловка с мясом превзойдет все ваши ожидания.

Советы к рецепту перловка с мясом:

Чтобы перловка с мясом получилась мягкой, мы будем готовить ее в духовке. Конечно, можно приготовить перловую крупу и на сковороде, периодически помешивая. Но в духовке перловка и мясо будут равномерно прогреваться со всех сторон. В качестве мясной составляющей я взяла говядину. Вы же можете взять любое мясо, на ваш вкус. Еще, в составе перловки с мясом присутствует красное вино. Его можно заменить водой с лимонным соком, перловка все равно будет вкусной.

Ингредиенты
Порции: +5
На 100 грамм:
Калории: 244 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 28 г

Рецепт Перловка с мясом:

1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Морковь и лук нарежьте крупно. В глубокую сковороду добавьте немного растительного масла. Так, чтобы слегка смазать дно. Хорошо разогрейте его. Выложите лук и морковь. Запекайте овощи до красивого цвета, примерно 1 минуту, постоянно помешивая. Переложите овощи в тарелку.
  • Крупно нарежьте мясо. Мельчить здесь не надо. В сковороду, где запекались овощи, добавьте масла. Выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его со всех сторон, на сильном огне, до появления румяной корочки.
  • Теперь верните овощи на сковороду. Все перемешайте. Сделайте углубление по середине и добавьте томатную пасту. Перемешайте все и обжаривайте в течении минуты.
  • Влейте 150 грамм красного, не сладкого вина. Еще раз перемешайте. Дождитесь пока вино выпарится. Для этого потребуется несколько минут. Вино можно заменить водой с небольшим количеством лимонного сока.
  • Промойте перловую крупу под проточной, холодной водой, несколько раз. Добавьте перловку в сковороду, хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу по вкусу.
  • Добавьте букет из петрушки, тимьяна, розмарина, лаврового листа и чеснока. Чтобы было удобно убирать, я связала их вместе нитью нитью. Влейте 2 литра кипятка. Перемешайте, накройте крышкой или фольгой. Отправьте сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушите в течении 1,5 часов.
  • Вкусная перловка с мясом готова. Достаньте ее из духовки, удалите букет из зелени. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Вам может понравится:

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Перловка с мясом:

( 66 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: