Top.Mail.Ru
Перловка на бульоне

Перловка на бульоне


Сытная и вкусная перловка на бульоне придется по вкусу всей семье. Полезная каша всегда будет к месту на вашем столе. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления: Перловка на бульоне — это полноценное блюдо, которое будет полезным как взрослым, так и детям. Благодаря тому, что каша варится на бульоне, то сливочное масло уже не нужно будет добавлять. Получится вкусно и питательно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши Ингредиенты: Бульон куриный  — 400 Грамм Перловка  — 150 Грамм Соль  — По вкусу Черный перец  — По вкусу
Количество порций: 2 Как приготовить «Перловка на бульоне»

Перловка на бульоне

Подготовьте ингредиенты для приготовления перловки на бульоне.

Перловка на бульоне

Перловку промойте и замочите в воде на 5-6 часов. Крупа набухнет и быстрее сварится.

Перловка на бульоне

В кипящий бульон всыпьте перловку. Если бульон у вас уже соленый, то специи можно не добавлять.

Перловка на бульоне

Варите перловку 25-30 минут на медленном огне до мягкости крупы. Если бульон не выкипел, ничего страшного, каша получится более сочной. Выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой, дайте каше настояться 10-15 минут.

Перловка на бульоне

Готовую перловку на бульоне подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Перловка на бульоне:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру