
Пельмени по-корейски на сковороде описание приготовления:
Как и практически все в восточной кухне, пельмени по-корейски на сковороде готовятся с соевым соусом. Фарш, для пельменей по-корейски, можно взять любой. В начинке пельменей присутствует кинза, ее можно заменить любой зеленью.
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
-
Тесто:
- Вода — 250 мл.
- Мука — 480 гр.
- Соль — 1 ч.л. Начинка:
- Фарш — 300 гр.
- Яичный белок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кинза — по вкусу.
- Черный перец — 1ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Растительное масло — 100 мл.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калории: 133 ккал
Белки: 10 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 7 гр.
Информация о рецепте «Пельмени по-корейски на сковороде»:
Кухня: Корейская
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2
Рецепт «Пельмени по-корейски на сковороде»:
шаг 1/9

✅Для начала приготовим тесто для пельменей. Для этого в глубокую чашку вливаем 250 миллилитров воды, добавляем одну чайную ложку соли и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Получившееся тесто закрываем крышкой и отставляем в сторону.
шаг 5/9

✅В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем яичный белок, измельченные овощи, солим по вкусу, всыпаем чайную ложку черного перца и паприки. В сковороде разогреваем 60 миллилитров растительного масла и вливаем к начинке. Добавляем соевый соус, кинзу и все хорошенько перемешиваем.
шаг 6/9

✅Из теста делаем кружочки размером примерно как на манты, накладываем начинку и лепим пельмени как показано в видео (1:42).
шаг 7/9

✅Разогреваем в сковороде 40 миллилитров растительного масла, выкладываем пельмени. Обжариваем с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки.
шаг 9/9

✅Готовые пельмени по-корейски выкладываем на тарелку. Подаем с любимыми соусами, в оригинале это соевый. Приятного вам аппетита!
Пельмени по-корейски на сковороде видео рецепт
