Наслаждайтесь рецептом бюджетного блюда.Нежные, а ещё и полезные печеночно — картофельные котлеты.Кроме того котлеты из печени прекрасно сочетается с любимым овощи и специями.
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
600 гр. — отварного картофеля
700 гр. печени – телячьей, говяжьей, свиной, куриной
Пропускаем через измельчитель или мясорубку печень вместе с луком.
Печеночное пюре выкладываем в чашку, добавляем панировочные сухари, яйца, приправляем солью, перцем, чесноком и тщательно вымешиваем фарш.
Затем разминаем вилкой отварной горячий картофель и выкладываем к фаршу, тщательно перемешиваем.
Ставим сковороду на сильный огонь, на котором нагреваем масло для жарки.
Столовой ложкой выкладываем порции фарша и жарим на среднем огне одну сторону, перевернув, через 3 минуты жарим на другой.
Приятного аппетита !