Советы к рецепту Печень с грецкими орехами:
Нежная, ароматная печень с грецкими орехами подходит к любому гарниру. Но лучше всего с печенью сочетается картофельное пюре. Вкус печени с грецкими орехами получается очень интересным и ярким. Для этого рецепта я взяла куриную печень. Хотя с грецкими орехами можно приготовить любую печень. Помимо грецких орехов мы добавим к печени сметану и чеснок. У нас получится отличный ароматный соус для печени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 1 кг.
- Молоко коровье 150 мл.
- Сметана 20% 4 ст. л.
- Грецкий орех 80 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Мука пшеничная 1.5 ст. л.
- Вода 200 мл.
- Зелень по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 214 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 10 г
Рецепт Печень с грецкими орехами:
- Печень нарежьте средними кусочками.
- Переложите печень в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте на 20 минут.
- Грецкие орехи измельчите при помощи блендера.
- Лук нарежьте полу-кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Печень откиньте на дуршлаг. Добавьте ее к луку. Обжаривайте все вместе 2 минуты. После чего добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты. Затем снимите с огня.
- На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
- Затем добавьте грецкие орехи и обжаривайте все вместе 1 минуту.
- Потом влейте воду, добавьте сметану, пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте.
- Добавьте печень с луком. Перемешайте. Тушите под крышкой, на медленном огне 5 минут.
- Печень с грецкими орехами готова. Украсьте ее любимой зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!