Советы к рецепту печень с болгарским перцем:
Питательна, обжаренная печень с болгарским перцем богата витаминами и микроэлементами. В печени содержится большое количество белка и железа. А болгарский перец это просто кладезь витаминов и минералов. Рецепт печени с болгарским перцем очень простой и быстрый. Для данного блюда лучше всего использовать говяжью или свиную печень. А болгарские перцы возьмите разных цветов, тогда печень получится очень красивой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная печень 1 кг.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 6 зубчиков.
- Соус соевый 6 ст. л.
- Вино белое 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Лимон 1 шт.
На 100 грамм:
Калории: 105 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 6 г
Рецепт Печень с болгарским перцем:
- Нарежьте печень кусочками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Поперчите по вкусу. Добавьте к печени 4 столовые ложки соевого соуса, белое вино, сок одного лимона. Все тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 3 часа.
- По прошествии времени, разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите мелко нарубленный чеснок. Обжарьте его до появления характерного запаха. По времени это займет примерно 30-60 секунд.
- К чесноку добавьте печень. Периодически помешивая, обжарьте печень на среднем огне до готовности. Уберите сковороду с огня.
- В отдельной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду крупно нарезанные лук и болгарский перец. Обжаривайте их 1-2 минуты.
- Добавьте к перцу с луком 2 столовые ложки соевого соуса и ложку белого вина. Если вина нет в наличии его можно исключить. Все перемешайте и обжаривайте примерно 1 минуту или до желаемой степени размягчения перца.
- После чего, к овощам выложите печень. Перемешайте. Обжаривайте перемешивая еще 1-2 минуты.
- Румяная печень с болгарским перцем готова. Приятного вам аппетита!