Советы к рецепту паста по-тоскански:
Сливочная паста по-тоскански готовится не более 20 минут. По-тоскански можно приготовить любой вид макаронных изделий. При приготовлении пасты я использовала вяленые томаты, их можно заменить ложкой томатной пасты. У каждого вида макарон свое время приготовления, поэтому варите пасту строго по инструкции. Совсем немного хлопот и изысканная паста по-тоскански порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макаронные изделия 250 гр.
- Куриная грудка 300 гр.
- Сливки 500 мл.
- Сыр 150 гр.
- Шпинат по вкусу.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Помидоры вяленые ¼ стакана.
- Лук сухой ½ ч. л.
- Чеснок сухой ½ ч. л.
- Паприка ½ ч. л.
- Перец чили ½ ч. л.
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Петрушка сухая ½ ч. л.
- Лук репчатый ½ шт.
- Кубик бульонный 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Сыр сливочный 3 ст. л.
Рецепт Паста по-тоскански:
- Начнем с макарон. Их нужно отварить. Для этого я налила в кастрюлю примерно литр воды. Посолила по вкусу и добавила бульонный кубик. Дождитесь когда вода закипит и добавьте в кастрюлю макароны. Варите их до готовности. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
- Пока паста варится займемся курицей. Куриную грудку разрежьте на не слишком толстые кусочки. Обмажьте их оливковым маслом с двух сторон. Щедро посыпьте кусочки смесью из сухого лука, чеснока, паприки, перца чили, черного перца, сухой петрушки и итальянских трав с обеих сторон. Тщательно разотрите. Посолите по вкусу. Оставьте немного смеси приправ для соуса.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте курицу на среднем огне с двух сторон до готовности. Примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Готовую курицу снимите со сковороды.
- В эту же сковороду добавьте примерно столовую ложку сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до полу-прозрачности. После чего добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до появления характерного запаха.
- Когда чеснок даст запах, выложите вяленые помидоры. Перемешайте. Обжаривайте их около 30 секунд.
- Теперь добавьте шпинат и обжаривайте его до мягкости. Примерно 2-3 минуты.
- Влейте сливки. Добавьте сливочный сыр, оставшуюся смесь приправ и сухую петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Доведите до кипения.
- Как только сливки закипят, добавьте в сковороду отваренные макароны. Посыпьте их сыром, натертым на мелкой терке. Все тщательно перемешайте. Готовьте примерно 1-2 минуты до расплавления сыра.
- Готовую пасту по-тоскански выложите на тарелку. Сверху добавьте обжаренную курицу, нарезанную на порционные кусочки. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита!