Top.Mail.Ru

Паста по-тоскански

Восхитительная паста по-тоскански с курицей в сливочном соусе несомненно заслуживает вашего внимания. Именно по такому рецепту готовят пасту в итальянской Тоскане.

Советы к рецепту паста по-тоскански:

Сливочная паста по-тоскански готовится не более 20 минут. По-тоскански можно приготовить любой вид макаронных изделий. При приготовлении пасты я использовала вяленые томаты, их можно заменить ложкой томатной пасты. У каждого вида макарон свое время приготовления, поэтому варите пасту строго по инструкции. Совсем немного хлопот и изысканная паста по-тоскански порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты
Порции: +2

Рецепт Паста по-тоскански:

20 мин.Видео-рецептПечать
  • Начнем с макарон. Их нужно отварить. Для этого я налила в кастрюлю примерно литр воды. Посолила по вкусу и добавила бульонный кубик. Дождитесь когда вода закипит и добавьте в кастрюлю макароны. Варите их до готовности. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
  • Пока паста варится займемся курицей. Куриную грудку разрежьте на не слишком толстые кусочки. Обмажьте их оливковым маслом с двух сторон. Щедро посыпьте кусочки смесью из сухого лука, чеснока, паприки, перца чили, черного перца, сухой петрушки и итальянских трав с обеих сторон. Тщательно разотрите. Посолите по вкусу. Оставьте немного смеси приправ для соуса.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте курицу на среднем огне с двух сторон до готовности. Примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Готовую курицу снимите со сковороды.
  • В эту же сковороду добавьте примерно столовую ложку сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до полу-прозрачности. После чего добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до появления характерного запаха.
  • Когда чеснок даст запах, выложите вяленые помидоры. Перемешайте. Обжаривайте их около 30 секунд.
  • Теперь добавьте шпинат и обжаривайте его до мягкости. Примерно 2-3 минуты.
  • Влейте сливки. Добавьте сливочный сыр, оставшуюся смесь приправ и сухую петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Доведите до кипения.
  • Как только сливки закипят, добавьте в сковороду отваренные макароны. Посыпьте их сыром, натертым на мелкой терке. Все тщательно перемешайте. Готовьте примерно 1-2 минуты до расплавления сыра.
  • Готовую пасту по-тоскански выложите на тарелку. Сверху добавьте обжаренную курицу, нарезанную на порционные кусочки. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Паста по-тоскански:

( 75 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: