Советы к рецепту Макароны с тунцом и грибами:
Более подробно, о том как приготовить макароны с тунцом и грибами, я расскажу ниже. В качестве грибов мы возьмем с вами шампиньоны. Потому что эти грибы готовятся очень быстро. Макаронные изделия выбирайте на свой вкус. Вместо тунца возможно использовать любую консервированную рыбу. Сливки для макарон с тунцом и грибами лучше всего взять жирные, а сыр подойдет любой, который легко плавится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макаронные изделия 160 гр.
- Шампиньоны свежие 250 гр.
- Тунец консервированный 1 банка.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 200 мл.
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Сыр 60 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Масло сливочное 70 гр.
- Петрушка по вкусу.
Рецепт Макароны с тунцом и грибами:
- Макаронные изделия опустите в кипящую воду и варите до готовности, по инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- В сковороде растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачности.
- Затем добавьте грибы нарезанные слайсами. Обжаривайте их минут 7, чтобы они подрумянились. Затем добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Выложите в сковороду тунца. Еще раз перемешайте. Готовьте все вместе еще 2 минуты.
- После чего влейте сливки и доведите до кипения. Как только сливки закипят, добавьте в сковороду сыр натертый на мелкой терке. Готовьте пока сыр не расплавится.
- Когда сыр расплавится, добавьте макароны и перемешайте. Прогрейте их около двух минут.
- Готовые макароны с тунцом и грибами украсьте петрушкой и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!