
Количество порций
4 Время
приготовления 30мин. Ингредиенты
Грибы лисички | 400 Граммов |
Паста (ригатони, перья или пенне) | 400 Граммов |
Сливки (10%) | 300 Миллилитров |
Луковица | 1 Штука |
Укроп свежий измельченный | 1 Чайная ложка |
Пармезан натертый | 50 Граммов |
Масло сливочное | 1 Столовая ложка |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Выбирайте для приготовления блюда мелкие молодые грибы лисички, а крупные отложите для маринования и заморозки.
Как приготовить:Грибы лисички переберите, тщательно промойте, удалите лесной мусор. Крупные грибы нарежьте на кусочки, мелкие оставьте как есть.
Отварите грибы лисички в подсоленной воде 20 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лук очистите и измельчите. Укроп вымойте и мелко порубите.
В большой сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масел и обжарьте лук до мягкости,на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут.
Добавьте к луку отваренные грибы, посолите и жарьте, помешивая 10 минут.
Влейте к грибам сливки, перемешайте и готовьте соус, помешивая, 3-4 минуты, до загустения.
Готовый соус посолите,если необходимо, и поперчите, добавьте рубленый укроп и перемешайте. Накройте и держите теплым.
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек отвар. Сохраните полстакана отвара.
Выложите отваренную пасту в грибной соус, добавьте немного отвара от пасты, перемешайте, готовьте 1 минуту. Сразу же разложите по тарелкам. Посыпьте тертым пармезаном.
Отваренные лисички можно заморозить в пакетиках и использовать для супов и вторых блюд.
Приятного Вам аппетита!