Top.Mail.Ru
Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе
Количество порций
4 Время
приготовления 30мин. Ингредиенты
Грибы лисички 400 Граммов
Паста (ригатони, перья или пенне) 400 Граммов
Сливки (10%) 300 Миллилитров
Луковица 1 Штука
Укроп свежий измельченный 1 Чайная ложка
Пармезан натертый 50 Граммов
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Масло оливковое 2 Столовые ложки

Выбирайте для приготовления блюда мелкие молодые грибы лисички, а крупные отложите для маринования и заморозки.

Как приготовить:

Грибы лисички переберите, тщательно промойте, удалите лесной мусор. Крупные грибы нарежьте на кусочки, мелкие оставьте как есть.

Отварите грибы лисички в подсоленной воде 20 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Лук очистите и измельчите. Укроп вымойте и мелко порубите.

В большой сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масел и обжарьте лук до мягкости,на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут.

Добавьте к луку отваренные грибы, посолите и жарьте, помешивая 10 минут.

Влейте к грибам сливки, перемешайте и готовьте соус, помешивая, 3-4 минуты, до загустения.

Готовый соус посолите,если необходимо, и поперчите, добавьте рубленый укроп и перемешайте. Накройте и держите теплым.

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек отвар. Сохраните полстакана отвара.

Выложите отваренную пасту в грибной соус, добавьте немного отвара от пасты, перемешайте, готовьте 1 минуту. Сразу же разложите по тарелкам. Посыпьте тертым пармезаном.

Отваренные лисички можно заморозить в пакетиках и использовать для супов и вторых блюд.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Паста с лисичками в сливочном соусе:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру