

ИНГРЕДИЕНТЫ

Подготовить необходимые овощи для приготовления рагу. Шаг 2

Картошку почистить, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера. Шаг 3

В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, положить картофель. Дать снова закипеть, немного посолить. Убавить огонь и варить до полуготовности. Шаг 4

Почистить лук и морковь. Вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Шаг 5

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать такими же кусочками по размеру, как и картофель. При необходимости удалить семена. Шаг 6

Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера. Шаг 7

В сковороде разогреть половину растительного масла, положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Шаг 8

Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю. Масло оставить в сковороде. Шаг 9

В сковороду положить нарезанные кабачки и обжарить их в течение нескольких минут, помешивая. Шаг 10

Обжаренные цукини выложить в кастрюлю вместе с маслом. Шаг 11

В сковороду налить оставшееся масло, разогреть и обжарить на нем баклажаны до румяности. Шаг 12

Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешать. Шаг 13

С початка кукурузы срезать ножом зерна. Шаг 14

Выложить кукурузу в кастрюлю, перемешать. Варить рагу 10–12 минут. Шаг 15

Помидор помыть, нарезать небольшими кусочками. Шаг 16

Из сладкого перца удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой. Шаг 17

Сладкий и острый перцы, помидор, чеснок положить в кастрюлю, перемешать. Шаг 18

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в рагу, перемешать. Посолить, поперчить. Варить еще 5–7 минут. Выключить огонь и дать настояться 10–15 минут. Шаг 19

Разложить рагу по тарелкам, подать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! Полезный совет
При приготовлении овошного рагу с картошкой, кабачками и капустой нужно все овощи заранее почистить и нарезать. Сам процесс варки происходит очень быстро.
Хозяйке на заметкуСостав и количество овощей можно варьировать по вашему вкусу: что-то убрать, что-то добавить.
Приятного Вам аппетита!