Советы к рецепту омлет по-тайски:
Потрясающий, нежный омлет по-тайски можно дополнить болгарским перцем или другими овощами. Это базовый рецепт омлета по-тайски. Поэтому, в омлет вы можете добавить даже овощную замороженную смесь. Если хотите можете добавить к омлету мясную составляющую. В Тайланде к омлету подают отварной рис. Я же отошла от этого правила и подаю тайский омлет как самостоятельное блюдо. Этот рецепт поможет вам приготовить интересный омлет в тайском стиле.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Лук зелёный 2 шт.
- Рыбный соус 1 ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Рецепт Омлет по-тайски:
- На огне ниже среднего разогрейте растительное масло. Выложите мелко нарезанный чеснок. Обжарьте его до появления характерного запаха. Примерно 30 секунд.
- После чего выложите в сковороду яйца. Посолите по вкусу. Перемешайте их.
- Как только яйца установятся снова перемешайте их. Жарьте до готовности, периодически помешивая. Наша цель чтобы на сковороде получились кусочки жаренных яиц.
- У помидоров снимите кожицу. Нарежьте их кубиками и добавьте к яйцам. Туда же добавьте рыбный соус и сахар. Все перемешайте. Готовьте все вместе до мягкости помидоров.
- Когда помидоры размягчатся, добавьте крупно нарезанный зеленый лук и перец по вкусу. Все перемешайте и выключите огонь.
- Готовый омлет по-тайски выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!