Top.Mail.Ru

Мясо в чесночном маринаде

Мясо в чесночном маринаде, пошаговый рецепт приготовления

Мясо в чесночном маринаде
Мясо в чесночном маринаде

Мясо в чесночном маринаде, рецепт для тех кто хочет вкусно и сытно покушать. Мясо в чесночном маринаде готовиться очень просто и из доступных продуктов.

Категория: Свинина на второе

Мясо в чесночном маринаде описание приготовления:

По этому рецепту мы будем готовить свиную шейку. Вы можете взять любой тип мяса. Маринад, для мяса, как вы уже догадались, мы сделаем из чеснока. Мясо в чесночном маринаде можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Аджика сухая — 1,5 ч.л.
  • Сладкая парика — 1ч.л.
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Вода -100 мл.

Рецепт «Мясо в чесночном маринаде»:

шаг 1/6

✅Мясо моем, сушим бумажными полотенцами и делаем глубокие надрезы в виде сеточки, но до конца не прорезаем.

шаг 2/6

✅Равномерно распределяем соль по мясу с двух сторон. Добавляем перец, сладкую паприку и аджику. Равномерно распределяем специи со всех сторон. Мясо кладем в миску и убираем в сторону.

шаг 3/6

✅Готовим чесночный маринад. Чеснок пропускаем через пресс. Вливаем к чесноку 100 мл. воды и перемешиваем.

шаг 4/6

✅Заливаем чесночным маринадом мясо и равномерно распределяем. Миску с мясом закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем часа на 4, а лучше на ночь в холодильник.

шаг 5/6

✅Достаем мясо из холодильника, кладем в рукав для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 1 час и 20 минут.

шаг 6/6

✅Готовое мясо в чесночном маринаде достаем из рукава, перекладываем на блюдо и разрезаем на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!

Мясо в чесночном маринаде видео рецепт

Наш канал маил ру

Информация о рецепте «Мясо в чесночном маринаде»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 80 мин. Количество порций: 6



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.