Мраморная индейка

Мраморная индейка


Эта закуска украсит любой праздничный стол. Она получается сочной, нежной с красивым узором по всей поверхности мяса. Хотите удивить гостей и близких? Смело берите на заметку этот рецепт!

Описание приготовления: Для этого рецепта подойдет большое филе грудки индейки. Его нужно обязательно хорошенько обсушить, чтобы рисунок равномернее распределился. Если у Вас нет специального трубчатого бинта, то воспользуйтесь аптечной трубчатой сеткой за №2. Учтите, что для этого рецепта, нужен специальный шприц-дозатор, так как через простой шприц, такой маринад просто не пройдет. А в остальном все просто.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Филе индейки  — 1 Килограмм Апельсин  — 1 Штука Чеснок  — 1 Штука Масло оливковое  — 50 Миллилитров Горчица  — 1 Ст. ложка Паприка копченая  — 1 Ст. ложка Соль  — 1.5 Чайных ложки Куркума  — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10 Как приготовить «Мраморная индейка» Мраморная индейка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мраморная индейка
Грудку вымойте, обсушите и плотно уложите в трубчатый бинт для колбасы. Завяжите концы с двух сторон. Мраморная индейка
С апельсина снимите цедру. Из мякоти выжмите сок. Добавьте в него 0.5 ч. ложки соли, куркуму, паприку, пюре из трех долек чеснока, горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешайте. Мраморная индейка
Наберите маринад в шприц-инжектор и начините мясо в разных местах. Иглу вводите под углом 45 градусов. Мраморная индейка
Оставшийся чеснок порежьте тонкими пластинами, цедру тонкой соломкой. Натрите мясо оставшейся солью со всех сторон. Посыпьте чесноком и цедрой. Мраморная индейка
Мясо выложите в банку, закройте и уберите в холодильник на 24 часа, в горизонтальном положении. Поворачивайте банку каждые 4 часа, чтобы маринад лучше распределился. Мраморная индейка
Переложите в рукав для запекания, завяжите концы и сделайте несколько проколов. Выложите рукав с мясом в форму для запекания и влейте немного воды. Мраморная индейка
Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Выключите духовку и оставьте на 30 минут. Дайте полностью остыть, снимите рукав и оботрите мясо бумажным полотенцем. Мраморная индейка
Переложите в пакет и уберите в холодильник на 8 часов. Затем снимите трубчатый бинт. Мраморная индейка
Нарежьте и подавайте к столу. Мраморная индейка
Приятного аппетита!
Совет от повара: Трубчатый бинт для колбасы можно заменить аптечным сетчатым бинтом №2.
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Мраморная индейка:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру