Советы к рецепту Мидии с луком и чесноком:
Более подробно, о том как приготовить мидии с луком и чесноком, я расскажу ниже. Такие мидии можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из макаронных изделий. Ароматный, насыщенный соус из лука, чеснока и соуса терияки, придает мидиям неповторимый, изысканный вкус. Вкус мидий с луком и чесноком очень яркий, а польза от этого блюда огромная. Ведь мидии содержат огромное количество витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мидии 600 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 6 зубчиков.
- Соус Терияки 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Базилик сушеный 1.5 ст. л.
- Зелень по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 80 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 3 г
Рецепт Мидии с луком и чесноком:
- Лук, чеснок и базилик положите в блендер. Превратите их в однородную массу.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мидии и обжарьте их до румяного цвета.
- Как только мидии подрумянятся, посолите их по вкусу. Добавьте лимонный сок, соус терияки и луково-чесночную смесь. Все перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 5 минут.
- Мидии с луком и чесноком готовы. Украсьте их любимой зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на мой Ютуб-канал!