Для рецепта котлет вам потребуется: фарш мясной крупномолотый (говядина и жирная свинина) — 400г манная крупа — 50г сливки — 70 мл шпинат (рубленый, свежий или замороженный) — 40г куркума — 12г перец красный жгучий (молотый) — 5г соль — 8-10г мука (желательно 2-го сорта) — 80г масло растительное рафинированное — 70-100 мл. Рецепт приготовления котлет:
Подогреть сливки примерно до 40С. Залить ими манку. Она не сварится, но хорошо и быстро разбухнет — буквально за четверть часа. Добавить манную массу и размороженный шпинат в мясной фарш. Размешать.
Всыпать обе специи, указанные в рецептурном списке, посолить. Интенсивно взбить вилкой. Сформировать небольшие круглые котлетки. Запанировать в муке.
Поджарить мясные котлеты со шпинатом под крышкой. Приблизительное время обжарки каждой стороны — 15 минут на конфорке с умеренным уровнем пламени.
Подавать котлеты горячими, с острым хреном или пикантной французской горчицей. Томатный соус с ними тоже отлично гармонирует. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!