Мцвади

Мцвади

Мцвади



Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно!

Описание приготовления: То, что грузинский шашлык — один из самых вкусных, наверное, факт общеизвестный, есть несколько традиционных способов его приготовления. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить мцвади, для которого мы будем использовать достаточно традиционный маринад. Такой шашлык, тем не менее, получается невероятно вкусным и ароматным.

Назначение: На ужин / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Грузинская / Кавказская Ингредиенты: Шея свиная  — 3 Килограмма Лук репчатый  — 5 Штук (крупный) Перец черный  — 35 Штук (горошком) Соль столовая  — 2 Ст. ложки (крупная) Соль адыгейская  — 1 Ст. ложка Лист лавровый  — 10 Штук Уксус винный  — 5 Ст. ложек Кисло-сладкий соус  — 5 Ст. ложек
Количество порций: 5-6 Как приготовить «Мцвади»

Мцвади

Мясо промываем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Мцвади

А сейчас возьмемся за маринад. Для этого возьмите мисочку, подготовьте лучок (его нужно будет нарезать кольцами), лаврушку, два вида соли и перчик.

Мцвади

В миску сложим нарезанное ранее мясо, сверху укладываем лучок. Добавляем подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты (соль, лаврушка, перчик), а также — уксус.

Мцвади

Хорошенько все перемешайте, чтобы мясо соединилось с остальными ингредиентами и промариновалась равномерно. Накройте теперь получившуюся смесь тарелкой, сверху выставьте груз. Поставьте мисочку с мясом мариноваться в прохладное место на 2 часа. Если есть возможность замариновать мясо с вечера, чтобы оно постояло так ночь, будет вообще отлично!

Мцвади

Подготовьте место, где вы будете жарить шашлыки. Замаринованное мясо наденьте на шампура. Выкладываем на угли и тщательно следим, чтобы блюдо готовилось без огня (но на жарких углях). Не забывайте периодически сбрызгивать мясо (я для этого разбавляю уксус с водичкой в пропорциях 1 ст.л. уксуса на литр воды).

Мцвади

Румяное и безумно ароматное мяско готово! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Мцвади:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: