Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Фасоль красная 500 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Паприка ½ ч. л.
- Укроп 4 веточки.
- Кинза 6 веточек.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 287 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 31 г
Рецепт Лобио с курицей:
- Итак, начинаем приготовление лобио с курицей. Лук очищаем и нарезаем перьями. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем его пару минут.
- Куриное филе моем, сушим, нарезаем кусочками, какие вам больше нравятся. Добавляем курицу на сковороду и обжариваем пока она не побелеет.
- Болгарский перец моем, очищаем от семян, удаляем плодоножку. Затем, нарезаем тонкими полосками.
- Когда куриное филе побелеет, добавьте к нему, хмели-сунели, перец, парику. Перемешайте и обжаривайте около минуты.
- Выкладываем нарезанный болгарский перец и нарезанные произвольно помидоры. Добавляем томатную пасту. Вливаем 100-150 миллилитров воды, доводим до кипения, солим и добавляем сахар по вкусу. Тушим примерно 5-7 минут.
- Мелко нарезаем зелень и чеснок.
- В сковороду добавляем предварительно отваренную фасоль, перемешиваем и тушим все вместе 3-4 минуты.
- В сковороду выкладываем зелень и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
- Ароматное лобио с курицей готово. Подавайте его к столу горячим вместе с лавашем или лепешками. Приятного вам аппетита!
Для приготовления лобио с курицей удобней всего использовать консервированную фасоль. Томатную пасту в лобио, можно заменить томатным соусом или перебитыми в блендере помидорами.
О том как и сколько варить фасоль вы можете прочитать в этом материале.
Вам может понравится: