Top.Mail.Ru

Лобио с курицей

Как и все блюда грузинской кухни лобио с курицей имеет потрясающий яркий вкус. Лобио, это сытное блюдо для всей семьи. Курица придает дополнительную питательность.

Ингредиенты:

Порции: +4
На 100 грамм:
Калории: 287 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 31 г

Рецепт Лобио с курицей:

30 мин.Видео-рецептПечать
  • Итак, начинаем приготовление лобио с курицей. Лук очищаем и нарезаем перьями. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем его пару минут.
  • Куриное филе моем, сушим, нарезаем кусочками, какие вам больше нравятся. Добавляем курицу на сковороду и обжариваем пока она не побелеет.
  • Болгарский перец моем, очищаем от семян, удаляем плодоножку. Затем, нарезаем тонкими полосками.
  • Когда куриное филе побелеет, добавьте к нему, хмели-сунели, перец, парику. Перемешайте и обжаривайте около минуты.
  • Выкладываем нарезанный болгарский перец и нарезанные произвольно помидоры. Добавляем томатную пасту. Вливаем 100-150 миллилитров воды, доводим до кипения, солим и добавляем сахар по вкусу. Тушим примерно 5-7 минут.
  • Мелко нарезаем зелень и чеснок.
  • В сковороду добавляем предварительно отваренную фасоль, перемешиваем и тушим все вместе 3-4 минуты.
  • В сковороду выкладываем зелень и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
  • Ароматное лобио с курицей готово. Подавайте его к столу горячим вместе с лавашем или лепешками. Приятного вам аппетита!

Для приготовления лобио с курицей удобней всего использовать консервированную фасоль. Томатную пасту в лобио, можно заменить томатным соусом или перебитыми в блендере помидорами.

О том как и сколько варить фасоль вы можете прочитать в этом материале.

Вам может понравится:

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Лобио с курицей:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: