Советы к рецепту Лимонный рис с курицей:
Чтобы приготовить лимонный рис с курицей, нам понадобится глубокая сковорода или небольшая кастрюля. Для этого блюда хорошо подойдет рис «Жасмин». Если его нет, возьмите любой сорт пропаренного риса. Обычно я готовлю рис с куриной грудкой. Но иногда использую филе куриного бедра. В общем, какую часть курицы взять для приготовления лимонного риса, решайте сами. Если вкус лимонного риса с курицей вам покажется суховатым, то при подаче добавьте кусочек сливочного масла в тарелку. Готовый рис получается желтого приятного цвета.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 800 гр.
- Рис белый 1 стакан.
- Бульон куриный 2 стакана.
- Лимон 1 шт.
- Итальянские травы 1.5 ст. л.
- Кумин ½ ч. л.
- Семена горчицы 1 ч. л.
- Куркума ½ ч. л.
- Карри ½ ч. л.
- Корица молотая ½ ч. л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 286 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 26 г
Рецепт Лимонный рис с курицей:
- В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное. Разогрейте смесь. Выложите в сковороду куриную грудку, разрезанную большими кусками. Приправьте курицу итальянскими травами солью и перцем. На сильном огне обжарьте курицу с двух сторон до румяного цвета. Обжаренную курицу уберите на тарелку.
- В эту же сковороду всыпьте рис. Влейте куриный бульон или воду. Добавьте столовую ложку итальянских трав, кумин, семена горчицы, куркуму, карри и карицу. Выжмите сок одного лимона. Посолите по вкусу. Все перемешайте.
- Верните курицу в сковороду. Накройте крышкой. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 15-20 минут, до готовности риса и курицы.
- Готовый лимонный рис с курицей выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: