Top.Mail.Ru

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки, пошаговый рецепт приготовления

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Красочная лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки набирает все большую популярность. И это не удивительно, ведь лапша, за счет соуса терияки, имеет очень насыщенный вкус и бесподобный аромат. Курица придает лапше удон дополнительную сытность, а овощи и соус терияки делают ее безумно аппетитной.

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 гр.
  • Лапша удон — 200 гр.
  • Перец сладкий — 120 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Корень имбиря — 20 гр.
  • Перец чили — по вкусу.
  • Лук зелёный — 15 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соус терияки — 120 гр.
  • Соус соевый — 50 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Кунжут обжаренный — 1 ч. л.

Рецепт «Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки»:

шаг 1/11

✅Куриную грудку нарезать брусочками, посолить и поперчить.
шаг 2/11

✅Имбирь нарезать очень мелко. На хорошо разогретой сковороде обжарить имбирь 1-2 минуты, чтобы он отдал свой аромат.
шаг 3/11

✅К имбирю добавить нарезанную курицу и обжаривать до золотистого цвета примерно 5 минут.
шаг 4/11

✅Репчатый лук нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду. Обжаривать 2 минуты на среднем огне.
шаг 5/11

✅Морковь нарезать тонкой длинной соломкой и отправить к остальным ингредиентам. Готовить еще 2 минуты.
шаг 6/11

✅В кастрюле вскипятить воду, добавить половину чайной ложки соли и отварить лапшу удон до готовности, согласно инструкции на упаковке.
шаг 7/11

✅Болгарский перец нарезать брусочками, добавить на сковороду и обжаривать 1 минуту.
шаг 8/11

✅Чеснок очистить и мелко нарезать. К овощам с курицей добавить чеснок, нарезанный колечками перец чили, соевый соус, соус терияки и перемешать.
шаг 9/11

✅Посолить, поперчить, влить 100 мл. воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 1 минуту.
шаг 10/11

✅Отваренную лапшу удон промыть под проточной водой, добавить в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты на слабом огне.
шаг 11/11

✅Зеленый лук крупно порезать. Выключить плиту. В сковороду добавить зеленый лук, перемешать и посыпать кунжутом. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки готова.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки видео рецепт

Наш канал маил ру

Информация о рецепте:

Кухня: Японская. Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 4



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.