Top.Mail.Ru

Лагман по-уйгурски

Лагман по-уйгурски
Лагман по-уйгурски

Яркий, красочный лагман по-уйгурски, это отличная альтернатива традиционному. По вкусовым качествам, лагман приготовленный по-уйгурски, превосходит классический

Лагман по-уйгурски описание приготовления:

Более подробно, как приготовить лагман по-уйгурски, я расскажу далее. Лапшу, для лагмана, мы приготовим сами, но вы можете приобрести готовую яичную. За счет специй и овощей лагман по-уйгурски получается необычайно красочным и насыщенным на вкус. Советую вам обязательно попробовать такой лагман.


Категория: Вторые блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 700 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1700 мл.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Говядина — 350 гр.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Капуста пекинская — 200 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сельдерей — 100 гр.
  • Фасоль стручковая — 100 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Паприка — по вкусу.
  • Кориандр молотый — по вкусу.
  • Имбирь сушеный — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калории: 240 ккал
Белки: 15 гр.
Жиры: 21 гр.
Углеводы: 1 гр.

Информация о рецепте «Лагман по-уйгурски»:

Кухня: Китайская
Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 8

Рецепт «Лагман по-уйгурски»:

шаг 1/9

✅Займемся для начала лапшой. Если у вас лапша готовая, то пропустите этот шаг. В глубокую миску всыпаем столовую ложку соли, вбиваем яйцо, добавляем 200 мл. воды, хорошенько перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно стало плотным. Накрываем наше тесто и даем отдохнуть 35 минут.
шаг 2/9

✅Отдохнувшее тесто приминаем и нарезаем на небольшие продолговатые кусочки.
шаг 3/9

✅Смачиваем руки растительным маслом и формируем из теста длинные колбаски. Подходящего размера тарелку, смазываем растительным маслом и укладываем на нее наши колбаски в виде спирали. Спирали обязательно смазываем маслом, чтобы они не слипались. Накрываем пленкой и отставляем на 20 минут.
шаг 4/9

✅Берем наши колбаски и вытягиваем из них лапшу подходящей толщины. Более детально смотрите на видео.
шаг 5/9

✅В кипящую воду добавляем столовую ложку соли и выкладываем получившуюся лапшу. Постоянно помешиваем вилкой разбирая лапшу на части, чтобы она не слиплась. После закипания варим на сильном огне 2-3 минуты. Выкладываем готовую лапшу в тарелку.
шаг 6/9

✅Мясо нарезаем средними кусочками, овощи также. Лук режем полукольцами.
шаг 7/9

✅В казан, кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду вливаем 200 миллилитров растительного масла, хорошо разогреваем его и обжариваем говядину до румяной корочки. Добавляем лук и жарим до золотистого цвета, постоянно помешивая. Далее, вливаем соевый соус, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
шаг 8/9

✅Добавляем в кастрюлю болгарский перец, чеснок, помидоры, сельдерей, пекинскую капусту, стручковую фасоль, томатную пасту, всыпаем, паприку, кориандр, имбирь, солим, перчим по вкусу, все перемешиваем, вливаем 1,5 литра холодной воды и варим 15 минут.
шаг 9/9

✅Добавляем получившуюся подливу к лапше. Лагман по-уйгурски готов. Приятного вам аппетита!

Лагман по-уйгурски видео рецепт

Наш канал маил ру


Автор рецепта и фото

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Лагман по-уйгурски:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: