
Лагман по-уйгурски описание приготовления:
Более подробно, как приготовить лагман по-уйгурски, я расскажу далее. Лапшу, для лагмана, мы приготовим сами, но вы можете приобрести готовую яичную. За счет специй и овощей лагман по-уйгурски получается необычайно красочным и насыщенным на вкус. Советую вам обязательно попробовать такой лагман.
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
- Мука — 700 гр.
- Соль — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1700 мл.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Говядина — 350 гр.
- Растительное масло — 200 мл.
- Капуста пекинская — 200 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сельдерей — 100 гр.
- Фасоль стручковая — 100 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Паприка — по вкусу.
- Кориандр молотый — по вкусу.
- Имбирь сушеный — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калории: 240 ккал
Белки: 15 гр.
Жиры: 21 гр.
Углеводы: 1 гр.
Информация о рецепте «Лагман по-уйгурски»:
Кухня: Китайская
Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 8
Рецепт «Лагман по-уйгурски»:
шаг 1/9

✅Займемся для начала лапшой. Если у вас лапша готовая, то пропустите этот шаг. В глубокую миску всыпаем столовую ложку соли, вбиваем яйцо, добавляем 200 мл. воды, хорошенько перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно стало плотным. Накрываем наше тесто и даем отдохнуть 35 минут.
шаг 3/9

✅Смачиваем руки растительным маслом и формируем из теста длинные колбаски. Подходящего размера тарелку, смазываем растительным маслом и укладываем на нее наши колбаски в виде спирали. Спирали обязательно смазываем маслом, чтобы они не слипались. Накрываем пленкой и отставляем на 20 минут.
шаг 4/9

✅Берем наши колбаски и вытягиваем из них лапшу подходящей толщины. Более детально смотрите на видео.
шаг 5/9

✅В кипящую воду добавляем столовую ложку соли и выкладываем получившуюся лапшу. Постоянно помешиваем вилкой разбирая лапшу на части, чтобы она не слиплась. После закипания варим на сильном огне 2-3 минуты. Выкладываем готовую лапшу в тарелку.
шаг 7/9

✅В казан, кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду вливаем 200 миллилитров растительного масла, хорошо разогреваем его и обжариваем говядину до румяной корочки. Добавляем лук и жарим до золотистого цвета, постоянно помешивая. Далее, вливаем соевый соус, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
шаг 8/9

✅Добавляем в кастрюлю болгарский перец, чеснок, помидоры, сельдерей, пекинскую капусту, стручковую фасоль, томатную пасту, всыпаем, паприку, кориандр, имбирь, солим, перчим по вкусу, все перемешиваем, вливаем 1,5 литра холодной воды и варим 15 минут.
Лагман по-уйгурски видео рецепт
