Для рецепта котлет вам потребуется: фарш куриный — 600г лук репчатый — 2 шт. чеснок — 2 зубчика плавленый сырок — 2 шт. картофель — 3 шт. (среднего размера) яйцо — 1 шт. укроп (свежий или сушеный) — по вкусу Рецепт приготовления котлет:
Для котлет можно купить готовый фарш или прокрутить через мясорубку куриное филе. Если у вас замороженный фарш, сначала оставьте его при комнатной температуре полностью разморозиться, а затем слить лишнюю жидкость.
Затем взять пару головок репчатого лука, очистить и мелко его нарезать.
Два зубчика чеснока измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс.
Плавленые сырки убрать на 20 минут в морозилку, чтобы после легче было натирать их на терке.
Плавленые сырки необходимо протереть на мелкой или крупной терке. Смешать в одной емкости протертые сыр, чеснок и нарезанный лук.
Добавить куриный фарш.
Очистить три картофелины среднего размера и измельчить на мелкой или крупной терке.
Добавить тертый картофель в общую массу для котлет. Вбить яйцо, посолить и приправить сушеным или свежим укропом. Тщательно перемешать.
Противень смазать растительным маслом. Можно предварительно застелить его фольгой, чтобы легче было его отмывать после готовки котлет. Слепить руками небольшие котлеты и переложить их на подготовленный противень.
Прикрыть котлеты фольгой, но это необязательно. Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 40 минут. Все! Куриные котлеты с плавленым сырком, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!