Сегодня готовим шикарные куриные котлеты по-царски, с добавлением сливочного и твердого сыра, тушеные в сливках. Это нечто очень вкусное, котлеты в таком исполнении полюбят все! Пробуйте!

Категория:
Вторые блюда
Описание приготовления:
Добавлением сыров и сливок мы сделаем куриное филе очень сочным и аппетитным. Котлеты можно подавать к столу с воздушным картофельным пюре, овощами, легкими салатами. Обязательно пробуйте этот рецепт котлет!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 Грамм
- Сливочный сыр — 80 Грамм
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Сливки — 150-200 Миллилитров (10% жирности)
- Лук — 60 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйца куриные — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриные котлеты по-царски»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите лук и нарежьте его максимально мелко, можно измельчить также на мясорубке, вместе с куриным филе. Переложите в миску фарш и лук.

Добавьте к фаршу сливочный сыр.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу.

Вбейте в миску яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты.

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, сформируйте котлеты, выложите в сковороду, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.

Залейте котлеты сливками и тушите под крышкой 20 минут. После подавайте котлеты к столу.

Приятного аппетита!