Top.Mail.Ru

Куриные фрикадельки с кешью

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные куриные фрикадельки с кешью, по другому их ещё называют митболы
Куриные фрикадельки с кешью

Ингредиенты

  • куриное филе — 750 гр.
  • кешью — 300 гр.
  • кинза свежая — 4-5 веточек
  • стебель сельдерей — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лук репчатый — 120 гр.
  • ломтик хлеба без корки — 2 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • мёд — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для обжаривания
  • соус кисло-сладкий:
  • лук репчатый — 130 гр.
  • винный красный уксус — 100 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • вода — сразу 100 мл. + подливать по мере выпаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе мы пропускаем через мясорубку.

Орешки кешью измельчаем в блендере, большую часть крупного помола, а оставшуюся мелкого.

Репчатый лук нарезаем на мелкий кубик.

Сельдерей очищаем и нарезаем на мелкий кубик.

Чеснок и кинзу мело шинкуем.

Ломтики хлеба заливаем молоком.

На сковороде обжариваем лук, чеснок и сельдерей до мягкого состояния примерно 4-5 минут.

Добавляем половину кешью крупного помола и мёд.

Обжариваем примерно 1-2 минуты.

Снимаем с плиты и добавляем кинзу, перемешиваем и даём полностью остыть.

В куриный фарш добавляем вторую часть кешью крупного помола и остывшую пережарку, соль и перец по вкусу, куриное яйцо и замоченный хлеб.

Хорошо всё перемешиваем.

Катаем из фарша шарики, размером чуть крупнее грецкого ореха.

И обваливаем в орешках мелкого помола.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Отравляем в разогретую до 190 градусом духовку, примерно на 25 минут, до полного приготовления.

Подаём фрикадельки с кисло-сладким соусом.

Для приготовления соуса, нам первым делом необходимо мелко нарезать репчатый лук и отправить его на сухую хорошо разогретую сковородку.

Сразу добавляем винный уксус, сахар и воду.

Хорошо перемешиваем и даём закипеть, далее на слабом огне варим примерно 30 минут.

Если вода будет выпариваться, то по чуть чуть добавляйте её в процессе.

В самом конце соус пробиваем погружным блендером, охлаждаем и подаём с фрикадельками.

Приятного вам аппетита!


Источник

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Куриные фрикадельки с кешью:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: