Куриная печень с яблоками и луком
Куриная печень с яблоками и луком — лёгкое блюдо, в котором отлично сочетаются нежная куриная печень, ароматное яблоко и хрустящие пряные кольца лука
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- печёнка куриная – 1 кг.
- яблоко – 2 шт. (450 гр. )
- лук – 1 шт. (160 гр. )
- бульон куриный – 150 мл.
- сливки 30% — 50 мл.
- мука – 2 ч.л.
- масло сливочное – 50 гр.
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- сахар — ¼ ч.л.
- соль и перец — .
Куриная печень с яблоками и луком — пошаговый рецепт приготовления
Куриную печёнку помыть, обсушить, удалить соединительные плёнки и жир. Порезать на средние кусочки.
Лук порезать полукольцами.
Яблоки очистить от кожуры, семян и порезать кубиком размером 1,5 сантиметра.
В сковородке нагреть растительное масло. На сильном огне обжарить печёнку до румяной корочки. Если сковородка не большая, обжаривать порционно. Переложить на блюдо.
Вытереть сковородку после готовки печёнки, разогреть сливочное масло и пассировать на среднем огне лук 3-4 минуты, добавить яблоки и помешивая готовить ещё 3-5 минут.
Всыпать муку, влить бульон (воду) перемешать, чтобы не было комочков. Тушить на небольшом нагреве около 2 минут.
Вложить печёнку к пассированным луку с яблоком, приправить сахаром и специями, перемешать, накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне 7-8 минут.
В завершении влить сливки, довести до кипения. Снять с огня.
Готовую печёнку с яблоками разложить на тарелки по желанию приправить рубленной зеленью и можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре, крупяным кашам и макаронным изделиям.
Всем приятного аппетита!