Куриная печень с яблоками и луком

0 33

Куриная печень с яблоками и луком — лёгкое блюдо, в котором отлично сочетаются нежная куриная печень, ароматное яблоко и хрустящие пряные кольца лука
Куриная печень с яблоками и луком

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • печёнка куриная – 1 кг.
  • яблоко – 2 шт. (450 гр. )
  • лук – 1 шт. (160 гр. )
  • бульон куриный – 150 мл.
  • сливки 30% — 50 мл.
  • мука – 2 ч.л.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • сахар — ¼ ч.л.
  • соль и перец — .

Куриная печень с яблоками и луком — пошаговый рецепт приготовления

Куриную печёнку помыть, обсушить, удалить соединительные плёнки и жир. Порезать на средние кусочки.

Лук порезать полукольцами.

Яблоки очистить от кожуры, семян и порезать кубиком размером 1,5 сантиметра.

В сковородке нагреть растительное масло. На сильном огне обжарить печёнку до румяной корочки. Если сковородка не большая, обжаривать порционно. Переложить на блюдо.

Вытереть сковородку после готовки печёнки, разогреть сливочное масло и пассировать на среднем огне лук 3-4 минуты, добавить яблоки и помешивая готовить ещё 3-5 минут.

Всыпать муку, влить бульон (воду) перемешать, чтобы не было комочков. Тушить на небольшом нагреве около 2 минут.

Вложить печёнку к пассированным луку с яблоком, приправить сахаром и специями, перемешать, накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне 7-8 минут.

В завершении влить сливки, довести до кипения. Снять с огня.

Готовую печёнку с яблоками разложить на тарелки по желанию приправить рубленной зеленью и можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре, крупяным кашам и макаронным изделиям.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.