Top.Mail.Ru

Куриные шницели в панировке

Хрустящие, нежные куриные шницели в панировке готовятся на скорую руку. Ароматная панировка, травы, специи и дижонская горчица придают куриным шницелям неповторимый вкус.

Советы к рецепту куриные шницели в панировке:

Чтобы приготовить куриные шницели в панировке можно взять филе с любой части курицы. Вы можете добавить к куриным шницелям свои любимые приправы, специи и зелень. Для приготовления шницелей лучше всего использовать сушеную зелень. Для панировки шницелей, мы взяли крупные сухари, если таковых нет, возьмите обычные панировочные.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 грамм:
Калории: 235 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 17 г

Рецепт Куриные шницели в панировке:

20 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриную грудку разрезаем на две примерно равные части. Слегка отбиваем чтобы придать будущим шницелям одинаковую толщину. Грудку солим, перчим, добавляем сушеную петрушку, лук, чеснок, обмазываем дижонской горчицей. Все это делаем с двух сторон.
  • С помощью терки, с лимона снимаем цедру. Не трогаем белую часть. Готовую цедру добавляем к панировочным сухарям. Все перемешиваем.
  • Обваливаем кусочки курицы в панировке со всех сторон.
  • В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем наши шницели. Обжариваем примерно 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне. Готовые куриные шницели выкладываем на решетку или бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир.
  • Аппетитные куриные шницели в панировке готовы. Подавать их можно с гарниром или соусами. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру


Панировка не дает соку вытечь наружу. Из-за панировки куриное мясо запекается в собственном соку и шницели получаются очень сочными. Куриную грудку можно предварительно замариновать например в луке и лимоне.

Изюминкой этого рецепта служит дижонская горчица. Благодаря ей, куриный шницель приобретает яркий вкус и аромат.

По этому рецепту, шницели можно готовить не только из курицы, но и из мяса. Предварительно мясо нужно хорошо отбить, чтобы оно прожарилось и шницели не подгорели.

Вам может понравится:

 

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Куриные шницели в панировке:

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Кол-во комментариев: 2
  1. Иван

    Вкусно,доступно и не сложно в приготовлении.Спасибо,такой рецепт всегда палочка-выручалочка на обед или ужин. :! ;-) ;-) ;-)

  2. Виктор

    Выглядит красиво и очень аппетитно, попытаюсь приготовить на выходных, спасибо за рецепт куриных шницелей

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: