Top.Mail.Ru

Куриные сердечки с грибами

С недавнего времени, куриные сердечки с грибами стали самым любимым блюдом в нашей семье. Грибы и ароматный соус придают сердечкам фантастический вкус.

Советы к рецепту куриные сердечки с грибами:

Вместо куриных сердечек, по этому рецепту можно готовить утиные, гусиные или индюшачьи. Куриные сердечки с грибами можно украсить любой зеленью на ваш вкус. Если используете лесные грибы, то их нужно предварительно отварить. Крупные грибы можно разрезать на две или 4 части.

Ингредиенты
Порции: +3
На 100 грамм:
Калории: 149 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 1 г

Рецепт Куриные сердечки с грибами:

50 мин.Видео-рецептПечать
  • У куриных сердечек отрезаем верхнюю часть с сосудами и разрезаем как книжку. Перекладываем куриные сердечки в дуршлаг и хорошо промываем в холодной, проточной воде.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем грибы и обжариваем на сильном огне 5-7 минут. Далее, перекладываем грибы на тарелку.
  • Лук режем четверть-кольцами. Чеснок мелко рубим. В сковороду добавляем масло, выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. После этого вливаем в сковороду к луку 1 столовую ложку воды, перемешиваем. Всыпаем чеснок. Обжариваем все вместе 30 секунд.
  • К луку с чесноком добавляем паприку, итальянские травы, Перемешиваем и обжариваем 30 секунд.
  • Выкладываем сердечки, добавляем 50 миллилитров воды, перемешиваем. Жарим 5-7 минут.
  • К сердечкам добавляем грибы, вливаем 100 миллилитров воды. Солим, перчим по вкусу, добавляем сушеный чеснок, один лавровый лист, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой. Тушим 30-35 минут.
  • Посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Ароматные куриные сердечки с грибами готовы. Приятного вам аппетита!


Куриные сердечки с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с любым гарниром.

Вам может понравится:

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Куриные сердечки с грибами:

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Кол-во комментариев: 4
  1. Виталий

    Люблю такие сочетания вкусов. Мне по душе разные сочетания вкусов.

  2. Виктория

    Очень вкусно и ароматно!

  3. Павел

    Очень вкусный и лёгкий рецепт. Я от себя добавил ещё перец Чили,кинзу и помимо обжаренного лука ещё и несколько колец свежего. Получилось довольно неплохо,хотя и на любителя острой еды

  4. Настя Титова

    Очень люблю куринные сердечки, но по этому рецепту они стали ещо вкуснее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: